※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

支援センターでクラスターが発生していたが、休園していた。遊びに行く期間はどれくらいが適切か悩んでいる。

支援センター(保育園)でコロナのクラスターが発生していて最近まで休園していたのですが、みなさんならどれくらい期間を空けて遊びにいきますか?
無自覚感染者いそうだなぁ‥とも思いつつ、でもそんなのどこにでもいそうだな‥とも思いつつ😣

コメント

はじめてのママリ🔰

RSなども怖いので
控えてます(´;ω;`)

• ままりん

ままりん

RSはもうどんなに気をつけても幼稚園から貰ってきちゃうので諦めました(幼稚園のクラス半分くらいお休みとかでうちも貰ってきちゃって下の子入院になりました)😞
    RSの感染力の高さすごいですよね‥💦

• 8月10日

14日はあけますかね🤔
でも消毒してあっても少し怖いですね😅

• ままりん

ままりん

空けた方が気持ち的にいいですよね💦
    消毒してても何かなぁ‥て思います‥保育園に通う子もいるんですけどね😞

• 8月10日

支援センターで使う部屋は普段園児が入らないと思うので、1週間程度であまり気にせず行くかもです😅
先生も違いますしね〜🤔

• ままりん

ままりん

入り口が一緒なのと、たまにこっちに本取りに来るんですよね‥💦
    あと先生にも感染者が出ていて、保育園の先生と支援センターの先生はよく喋ってるんです😣
    もう1週間ほど休みだったから気にしなくていいんだろうけど‥てかんじです😭

• 8月10日