午前中と午後は授乳できない場合、朝と夜だけでOKですか?それとも日中にフォローアップミルクが必要でしょうか?
生後10ヶ月の頃、働きに出ようかと思います。今授乳が朝、午前中、午後、寝る前の4回です。働くと午前中と午後はおっぱいがあげられなくなります。その場合、朝と夜だけでいいのでしょうか?それとも日中にフォローアップミルクをあげた方がいいのでしょうか?離乳食は3回食で比較的食べる方です。
- yu(6歳, 8歳)
コメント
まろん
私は9ヶ月で昼間授乳やめましたよ!
昼間は離乳食とお茶のみでした(*^^*)
ただいきなりは難しいので早めからそれで慣れさせたらいいと思います!
昼間遊んだりすれば母乳欲しがらなかったですよ!
うに子
私は7ヶ月で歯が生えて噛まれてそのまま母乳はやめ、ミルクになりました。
いまはフォローアップミルクを朝起きたら200、お風呂上りに200の400あげてます。
先日10ヶ月検診で、ミルクは1日400-600まで、寝る前はいらないと言われ、それ以降上に書いたように400にしてます。
それ以上ほしがるようなら離乳食をあげて、と言われましたよ☺️
なので徐々にミルクにシフトさせて、朝と夜とかで、月齢的には大丈夫だと思います!母乳卒業、うまくいくといいですね⭐︎
-
yu
400から600あげればいいんですね!ストローやコップであげてみます!頑張りますp(^_^)q
- 9月23日
yu
離乳食とお茶だけだったんですね!
参考になります^_^ありがとうございます!
まろん
離乳食食べるなら全然大丈夫です!
私は産後入院中に黄疸で入院した時しかミルクあげたことないです(^_^;)
フォローアップも1歳過ぎたらあげるとかありましたが、私は1歳で完全に断乳してから牛乳あげてました!
助産師さんにも離乳食食べるなら無理にあげなくていいって言われました!
yu
助産師さんがそう言われるなら安心ですね(^ ^)保健師さんに聞くと1歳まではフォローアップミルクあげたら?と微妙な感じだったので、実体験聞けて良かったです!
まろん
私もママ友にあげるのが普通!みたいに言われました。多分完ミの人はだと思いますよ!
うちは完母だしミルクおいしくないって嫌がるし無視してましたよ!w
病気もあまりせず元気な子ですよ(*^^*)