B型ベビーカーの購入を迷っています。A型は持っているが扱いにくく、たまに便利さを感じます。B型を買った方の意見を聞きたいです。
B型ベビーカーってあった方がいいですか?
A型ベビーカーは知人から貰ったのを持ってるのですが、
嵩張るから持ち運びが面倒で小回りがきかず扱いにくかったのと、
基本は車移動+抱っこ紐だったのでたまにしか使いませんでした😅
でもたまにやっぱりベビーカーあった方が便利だったな〜っていう場面があるのと、だんだん息子も重くなって抱っこ紐だけではキツくなってきたのでB型ベビーカーを購入するべきか迷ってます💦
同じような感じだったけど買ったよって方、買ってよかったなって思いますか?
- ママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
A型より比較的安いのであっても良いと思います(^^)
将来2人目がいると上の子に乗ってもらって散歩とかもできますし☺️

ぴ
折り畳めるバギー買いました!自転車のかごにもつめるので便利です✨
今はコロナ禍なので行きませんがショッピングモールとかエレベーターが混雑して乗れないときは折り畳んでエスカレーターで行けたりしたのでせっかちな私にはよかったです!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
自転車のカゴにつめるやつもあるんですか😳
やはりサッとコンパクトにできるのがA型よりも魅力ですよね☺️- 8月10日

みかな
迷いに迷って1歳2ヶ月ごろに
B型ベビーカーに買い替えました!
A型 ピジョンのランフィ
↓
B型 ココロンセカンド
ココロンセカンドは4歳まで使える分
A型と同じくらい嵩張ります💦
でも、しっかり背もたれが起きるので
機嫌良く乗ってくれます☺️
これで1万円なので、買ってよかったと思ってます✨
私も迷ってママリで質問したことあるんですけど、
B型だと軽い分操作性が悪かったり
A型に比べて荷物が入らなかったりで
いらないよ!って方もいらっしゃいました😀
-
ママリ🔰
買うなら安いやつでいいかなと思ってましたが乗り心地も大切ですよね😂
たしかに操作性は実際に見て確かめた方がいいですね💡
詳しくありがとうございます🥺✨- 8月10日

はじめてのママリ🔰
私はB型めちゃくちゃ重宝してます!近所の買い物、公園、保育園の登園などで使ってます。Aより小回りきくし、軽いので便利です😊ちなみに、車なしで出かけるときは電車移動です。
車があって、たまに使うくらいなら、A型だけでも十分かなって気もします😅
荷物が多いとき、遠出するときなどはA型の方を使ってますよ😊
-
ママリ🔰
コンパクトだからちょっと散歩だけ〜の時もいいですよね✨
A型でも事足りるっちゃ足りますよね😅もうしばらくA型使ってみてやっぱりB型必要だなって思った時に買っても遅くないかもですね😊- 8月10日

ママリ
基本車移動ならいらないかな?って私は思います😅
1人目の時車なくてB型買ったんですが、車ない時は軽いし家から出る時片手に子供抱いて片手にベビーカーとか全然余裕だったので重宝してました!
でもAB型をアップリカのスムーヴ使ってるからか(3輪のやつ)押しやすさは劣ります💦
今は車にA型積んで出かける時は基本AB型を使ってます!
ちょこちょこ近所をお散歩するとかとかはB型です🚶♀️
最初から車ある生活だったらAB型だけで過ごしてたと思います😅
ママリ🔰
たしかに下の子がいるなら必須アイテムですよね😳
あって困ることはないかもですね😊✨