※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水とくしゃみだけで保育園休ませるべきか相談です。緊急事態宣言中で、自宅保育可能です。

保育園通われてる方、鼻水とくしゃみだけの場合休ませますか??
昨日のお昼頃から鼻水が拭いても拭いても垂れてくる感じです💦
緊急事態宣言出てる地域です。
現在慣らし保育中で、私もまだ仕事が決まってないので自宅保育可能です!

コメント

ママリ

休ませる        

ママリ

登園させる      

コメント失礼します。
緊急事態宣言出ている地域。
感染症も流行っている時期、拭いても垂れる鼻水。
自宅保育可能なら慣らし保育とはいえお休みさせるべきではないのかなぁと…
他の子にうつしたり自分の子が悪化する。
それはなんとも思わないのかな…

• ママリ

ママリ

私も休ませる方向で考えていたのですが、登園の方がいいね数多くてびっくりしてます💦
    この質問の投稿で朝から嫌な気分にさせてしまっていたらすみません🙇💧

• 8月10日

退会ユーザー

休ませる方向で考えてらしたんですね!
    預ける方は仕方ないという方もいるんでしょうけど周りのことは考えてないのかなと正直思ってしまいますね😭
    いえいえ、コメントすみませんでした🙇‍♀️

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

今日は鼻水だけでも明日もし発熱したら、、と思うと怖くて😨
    心配性すぎるかな?と自分の判断に自信が持てなかったので質問しましたが、4姉妹ママさんの回答のおかげで、とても納得できました!
    朝のお忙しい時間にコメントありがとうございました🙇✨

• 8月10日