コメント
はじめてのママリ🔰
うちは熱が37.5度以上でたら欠席するよう園で決まってます💦
あとは自己判断なので、喉の痛みくらいなら出勤してます😓
なる
厳しい言い方かもしれませんが、保育士さんのお仕事はすごく大変ですが、連休をとって休む行為自体がやはり社会人的にどうなのだろう?と思ってしまいます。
ただ、この御時世なので来られる方が迷惑な気もします!
私なら、まず上司の方と相談します。
後は母親の気持ちで言うんであれば、子供にうつされたら困るので休んで欲しいです( ;∀;)
昔ならおそらくそれくらいであれば、とりあえず行って休み明けなのでただのズル休みじゃないよ?みたいなのを証明するために、行って早退が1番印象は良かったですが、なかなか難しいですよね😵
-
はじめてのママリ🔰
え、どういう意味ですか?💦
連休とって休んだんじゃなくて、元々祝日で三連休ですよね?
少なくとも連休中は菌を持ち込んでいないのだから、今日無理して行って菌をばら撒く事になったら嫌だなという相談です
連休明けに体調不良で休む事が社会人的に良くないって事ですか?
ずる休みだと思われる?
連休明けとか関係ないと思いますしそこは気にしてませんでしたが(コロナ禍なので特に)、そう思う人もいるんだなと知れたので参考にさせてもらいます😂- 8月10日
ママリ
私なら休みます☺️
-
はじめてのママリ🔰
相談しましたが、熱がないなら…ってことで結局出勤しました💦
ありがとうございます😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明確に「37.5℃以上で欠勤」
「この症状が出たら欠勤」など
決まっていれば分かりやすいですよね😭💦
とにかく体調が悪い事を隠す必要はないのですぐ相談してくださいって言い方だったので迷ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
だったら自己判断でなく、相談する形で連絡してみたらいかがでしょうか?☺️✨
人員に余裕があれば、休んでもらった方が園的にも安心と思いますし🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今日は人員も余裕のある日だと思うので相談してみます😓
喉の痛みだけで相談するのは気が引けますが…😅