※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のクループ経験者が発作中。薬を飲んで寝ているが、まだ呼吸が苦しい。薬が効くまで30分かかると言われており、救急か様子を見るか迷っている。

クループ経験者の方、詳しい方
3歳で、今クループ発作が出ています。
小さい時から何度も経験していて、
病院でデカドロンを日中貰い、10分前に飲ませました。
薬を飲ませて落ち着いて今寝ていますが、
(薬を飲む前は、しんどかった様で寝れていません)
まだ、ゼーゼー言っています。

薬が効くまでに30分程と言われていますが、
今すぐに救急に行くか、薬飲んだので少し様子を見るか
迷っています。

コメント

デク太郎

落ち着いて寝ているなら様子見ます。
薬飲んでも寝れない時はすぐ病院へ行きます!

ちびすけ

薬を飲んで落ち着いているなら様子見ます。
うちの子も少し前になりましたが、薬飲んで少したら落ち着いて話せるようになりました。声が出せなくなったので焦りました💦

モナ

少し前の質問にコメントですみません!うちも今日からクループ咳出てるんですが、一回量デカドロン何mlでしたか?うちは12mlなんですが、飲ませて3日目ですが全然効かず。。そしてその後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今回娘も長引いていて3日間くらいクループ咳の様なのが続きました。咳嘔吐して胸のあたりがベコベコだったのは2日間くらいでした。日中でも咳き込み嘔吐の繰り返しでした。デカドロン1回6.5mlでした!!娘も同じく3歳です。次の日の朝もきつかったら飲ませて下さい。と言われましたが、ステロイドなので、1日目くらい酷かったら飲ませ様とお守り代わりにいつでも飲ませられる様持ち歩いていました。やっと今日になり、本人は元気になり、咳も軽くで済んでます。鼻声鼻水凄いですが。。。😓

• 8月13日
  • モナ

モナ

ステロイドの飲み薬嫌ですよね😭良くなってきたようで良かったですね!!うちも早く効くといいんですが💫

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く凄く嫌です🥲
    でも苦しくて死んじゃうならステロイド飲ませなきゃ!といつも心の中で葛藤しています🥲

本当、早く落ち着いて欲しいです。と同じクループ経験者として応援しています❗️

コロナ流行ってますが、これ子供がかかったらクループどうなっちゃうんだろうと不安で仕方ないです。

• 8月13日