※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのさんママ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、夜はうつ伏せで寝てしまいます。寝返り防止は必要でしょうか?

昨日から寝返りができるようになったと思ったら何度戻してもうつ伏せで寝ます
一応顔は横にしてるので呼吸は大丈夫と思うんですが夜だけでも寝返り防止をした方がいいんでしょうか?

コメント

おけい

ちょっと怖いですよね。
顔も横を向いていますし、
顔まわりに柔らかいタオルや布団など、呼吸の妨げになるものを置かなければ…と思いますが、夜間つきっきりで起きている事もできないと思うので、背中に枕などを入れて横向き気味で寝ることなどできませんかね?

• あやのさんママ🔰

あやのさんママ🔰

ありがとうございます。やってみます

• 8月10日
ママリ✨

うちも毎日うつ伏せ寝するようになりました😓
呼吸もしてるし、戻しても戻してもうつ伏せ寝するので夜中に数回戻すくらいにしてます💦
寝返り防止しても結局動いて寝返るし、防止してるもので窒息するほうが怖いので💦

お腹に熱がこもってうつ熱にならないように、時々仰向けにする、部屋を涼しくしておくことくらいしかしてないです😂

• あやのさんママ🔰

あやのさんママ🔰

ありがとうございます

• 8月11日
いっくんママ

うちも寝返りできたばかりの頃は何回戻してもうつ伏せで寝るので、半ば諦めてうつ伏せで寝かせてまし
た。
首も座ってて、自分で首を動かしたりしてたので大丈夫かなと。

寝返り防止クッション買いましたが、結局その中で寝返りしてしまって意味もなかったです。。

あと、仰向けに戻すと眠りが浅くてすぐ目覚めるのが夜中には辛かったのも要因の一つです😅
時々生存確認するはしてましたが。

そしたら、しばらくしたら寝返り返りできるようになって、
もう今ではゴロンゴロン回転しながら寝ています。笑

• あやのさんママ🔰

あやのさんママ🔰

ありがとうございます

• 8月11日