※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

4歳の娘が39.4度の熱で寝付きが悪い。明日病院へ行くが、今は様子見。

起きてる方いらっしゃいましたらお力添えお願いします、
4歳の娘が寝付きが悪く、体も熱いので先ほど熱を測ったら39.4度でした。
いつも熱を出すことがなかったのでこんな熱は久々でびっくりしてます、
今のところ吐いたり下痢はありません。
明日朝一で病院には連れて行きますが、様子見しかないですよね?💦

コメント

みぃママ

手足は冷たいですか?体と同じくらい熱いでしょうか?冷たければ、まだ熱が上がります😭あまりにも寝付きが悪く寝られそうになければ、もし解熱剤があれば使ってあげても良いかもしれません。もし手足も体と同じくらい熱ければ、タオルケットなど薄いものをかけてあげて様子を見ても良いかと思います^^
今夜は熱と水分補給に気をつけてあげて、明日病院に行かれると良いと思いますよ。
お大事にしてください。

• なお

なお

手足は体と同じ熱さでした💦
    寝付きは悪そうですが目を閉じてはいます😭
    ポカリをごくごく飲んでくれましたので、少しホッとしています。
    夜中にご丁寧にお答えいただきありがとうございます、心強かったです💦

• 8月10日
さと

もしあまりにも寝付きが悪いようでしたら、救急に連れて行きます!
もし救急に連れて行くのが無理なら、子供用の頓服はお持ちですか?(カロナールの粉末など)頓服飲ませると思います😢
大変ですね、お大事になさってください😭

• なお

なお

寝はしませんが寝ようとして
    目をつぶってごろんとはしてくれてます💦
    これで吐いたり泣いたりしたら連れてこうと思います😭
    頓服がなく、熱さまシートとポカリで水分補給させてます💦
    本当にありがとうございます、
    回答がきてとても心強いです。

• 8月10日
  • なお

なお

すみません💦今先程マーライオンのように吐きました、
    そこからすっきりしたのか喋り出したりおもちゃ持ってきたりしてるのですが、
    夜間診療は終わってるので朝一診療は判断は遅いでしょうか?
    熱は39.4から38.4まで下がりました💦

• 8月10日
  • さと

さと

吐いたのですね!スッキリできたようで良かったです❗️
    もしかしたらノロ?とかの可能性ありますかね??それなら朝一の診察で大丈夫だと思います!
    ノロとかだと結局様子見になる事が多いので、朝一の診察で遅くないと思います!親御さんは大変だと思いますが、万が一ノロだった場合の感染対策、頑張ってください😭💦
    深夜にほんとにお疲れ様です😭😭

• 8月10日
  • さと

さと

もしノロだった場合、食べたら吐いちゃうと思うので、水分補給だけしっかりしてあげてください😭✨👍

• 8月10日