※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
サプリ・健康

6日前に下の埋まってる親知らずを切開、抜歯してきました!その後4日は…

6日前に下の埋まってる親知らずを切開、抜歯してきました!
その後4日は痛みも無く腫れもほとんどなくて快適だったんで、普通の食事をした時に、なんとなく詰まってる気がしてくちゅくちゅウガイをし、サッパリしたんですが。。。
翌日抜歯した所を見てみると、ぽっっかり穴が空いていて、その後食事のたびに物が詰まります。
詰まるというより入り込むみたいな。。気持ち悪くてウガイしてしまうんですが、ドライソケットになってる可能性ありますかね⁈
未だにロキソニンを飲まないとにぶい痛みが続き、明日抜糸予定です。。

皆さん親知らずの抜歯後の食べ物の詰まりはどうされてるんでしょうか⁈
あと、ドライソケットになったことのある方、症状を教えてほしいです!

コメント

ママリ

歯科衛生士ですがドライソケットになると結構痛みが強く出るみたいです(私はなったことはないですがそう習いました💦)
あとはツーンと痛む感じなど…

抜歯した穴には血が溜まり、そこから血餅という血の塊になりそして歯茎と歯茎の中の骨が形成されていきます
縫合はしてあるのですか?
明日抜糸であれば症状を伝えて診てもらうのが1番ですよ😊

食べ物のつまりは抜糸するまでは皆さん多少は詰まってます!穴があったらつまるのは普通なので気にせず、強くブラシを当てたりしないように気をつけてくださいね!

あき

私もこの間上の親知らず抜きました!抜歯後特に縫合せずだったのでご飯が詰まりまくってたので、食後すぐうがいしてました、😅痛みも軽〜くあり、穴閉じるの?!って思っていたらいつの間にか詰まらなくなり穴がなくなってるようでした😄

transfer88

ドライソケットにはなったことがないのですが、下の親不知を歯医者さんで一気に2本切開&抜糸しました!
穴空いてるのわかります…詰まるのもめっちゃよくわかります…笑
いたがゆいというかなんか変な違和感になれるまでロキソニン飲んでました。