※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうさん
子育て・グッズ

お子さんに上下わかれた服はいつから着せ始めましたか?保育園用の服に悩んでいます。上下わかれた服でも長く着せて大丈夫でしょうか?

皆さんはいつ頃からお子さんに上下わかれた服を着せ始めましたか??
4ヶ月の娘を育てています!
私の職場復帰のため10月下旬から保育園に入園します!
保育園に入園するにあたって服を買い揃えようと思ってるのですが、ロンパースにしようか上下わかれた服にしようか悩んでます>_<
長く着るためにもう上下わかれた服にしても大丈夫でしょうか?

コメント

ペイタ

うちは9ヶ月間ロンパースを着せました!
赤ちゃんて感じで大好きで一日でも長く着て欲しかったけど、暴れまわってのたうちまわって、さすがにボタンを全部止めるのに限界が来まして(^^;;

• さいとうさん

さいとうさん

ロンパース赤ちゃんって感じで可愛いですよね(*^^*)
    うちの子はおむつ交換時もすぐ寝返りでボタンとめるの大変になってきましたf^_^;)
    ボタンとめるの大変になってきたら試しにわかれた服にしてみます!
    ロンパースじゃなくなるの寂しいです(笑)
    回答ありがとうございます!

• 9月23日
maimai

私も4カ月の子育ててます!

お店の店員さんに言われて
ロンパースより上下わかれた洋服のほうがいいってオススメされて
何着か買いました(^ ^)
慣れれば私は上下わかれた洋服のがすきです(^ ^)

• さいとうさん

さいとうさん

4ヶ月のお子さん同じですね♡
    上下わかれた服のほうが種類があって可愛いですよね(*^^*)
    ロンパースじゃなくなるのは寂しいですが(笑)
    試しに着せてみたいと思います!

• 9月23日
まに

うちはあまり動かなかったので
11ヶ月まで
ロンパース着せてました笑

赤ちゃんっぽくて
私は好きでした〜

保育園にも
上下揃えて持っていく必要がないし
楽でした〜

動くのが活発な子は
セパレートにしても
いいと思います♬

• さいとうさん

さいとうさん

ロンパース赤ちゃんって感じで可愛いですよね〜(*^◯^*)
    うちの子はおむつ交換も寝返りしたがりで活発なのでわかれた服も試してみます!
    回答ありがとうございます♡

• 9月23日
うぱみ

ズリバイやハイハイが始まったら、おむつがパンツタイプになると思うので、それに合わせて服をセパレートにしたらいいと思いますよ(^^)

• さいとうさん

さいとうさん

最近かすかにずり這いっぽいことしてます!
    上下わかれた服試してみます(^o^)/

• 9月23日
あーたん☆

寝返り始めた頃にオムツをパンツタイプに替えました。

服は新生児ように揃えてた服が限界を迎え、季節が変わるタイミングで新調する時に上下別にしましたよ。
5〜6ヶ月くらいだったと思います。それまでは70サイズ、その時購入したのが80サイズで 今も問題なく着れます( ^ω^ )

• さいとうさん

さいとうさん

季節が変わるタイミングまさに半袖から長袖に変わる今頃ですよね(^o^)/
    娘も寝返りコロコロでずり這いっぽく進むこともあっておむつもパンツタイプにしようか悩んでました!

• 9月23日