※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☺︎
子育て・グッズ

4ヶ月からの練習で、マグマグが上手く飲めるようになるのはどのくらいでしょうか?

マグマグってどのくらいで上手く飲めるようになりましたか?
離乳食の前に麦茶を飲む練習で、ラクマグの4ヶ月から使えるやつで練習しているのですが、どのくらいで上手く吸えるようになりましたか??

コメント

🔰

5.6ヶ月くらいから練習しましたが全然上手く吸えなくて、一旦あけて8ヶ月に挑戦してダメでまた期間を置いて、11ヶ月に久々にやってみるかと一回で成功してできるようになっていました☺️

それぞれとは思いますが、うちは5ヶ月から初めて昨日ようやく飲めるようになりました😂
始めてすぐに吸えてはいましたがそのまま飲み込む動作ができずに吸っては出し吸っては出しで服びちょびちょになってました💧

飲める子は何回かで飲める様になるらしいですけどね…

小梅

うちは6ヶ月になったくらいで挑戦してみたらその日で飲めるようになりました😅その子のペースがあると思います😊今ストローじゃなくてコップの練習?みたいなマグもありますよね?あれはうちの子は未だに下手くそです。もしかしたらストロー通り越してコップそのまま飲むかも?!

ママリ

ラクマグのストローのですよね?娘も4ヶ月から始めて最初は飲めませんでしたが、1週間ぐらいで飲めるようになりました😊
今は5ヶ月からのコップバージョンも使ってますが、ストローの方がたくさん飲めてます✨
量多めに入れてあげないと、出てこなかったです💦

個人差がすごいあると思います!
上の子は5ヶ月から始めて8ヶ月にやっと。
下の子は5ヶ月に初めてその日にマスターしてました!