※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘が1週間近く37〜39度の熱が続いています。同じ経験の方いますか?この年齢でよくあることでしょうか?

2歳9ヶ月の娘がいます。1週間近く、熱が37〜39度代が続いてます。病院行っても風邪薬を貰うだけ…こういう経験した方いますか?ここまで熱が続いたことがなかったので不安になってきました…この年齢はよくある事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

検査などはまったくせずですか??
うちの息子は1歳半のころですが、ヒトメタニューモにかかり、その後5日たってもお熱続いたため受診すると風邪、3日後まだ下がらず心配で行き点滴だけしてもらいましたがまだ下がらず、お熱で初めて10日立ってたので次は大きな病院へ行ってみるとレントゲンとってくれ、肺炎おこしてるから即入院と言われました😭

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    特に何も検査してません💦聴診器あてて口の中見て〜くらいですね!息子さん、大変でしたね!そういうお話聞くと怖くなりますね😭明日病院連れてって色々聞いてみます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

RSも流行ってるし、いくら経験積んだ医者でもやっぱり検査してみないとわからないこともあると思うのでそれだけ続くならしっかり見てもらったほうが安心ですね!
    娘さん早く良くなりますように♡

• 8月9日
  • オミ子

オミ子

ありがとうございます!明日病院でもう一度きちんと診てもらいます☺️

• 8月9日