※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が1週間下がらず、座薬を使っても38.8度の高熱が続く。何度か下がるが夜には再び上昇する。熱が下がらない原因はあるでしょうか。

子供の熱が下がらなくて
1週間です
病院は行きました。座薬と飲み薬を
もらいましたが、座薬を入れてます。
38.8度も高い熱が続いてるのですが。
座薬を2回目入れました。座薬入れても
熱が下がらない原因ありますか?
何度か、363.373.度には下がりましたが
また夜になると386と上がります。

コメント

a-mam

1週間熱が続いているのは心配ですね😢川崎病の疑いは無いですか?血液検査とかはしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳も続いてますし、鼻水もでてます。血液検査はまだ
    したことありません

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

今RSも流行ってますし、それだと1週間くらい発熱して上がったり下がったりすると思います。

うちは頓服薬ですが、効いてる間は36~37度前半で頓服薬が切れてくるとまた発熱してました。
座薬や頓服薬は一時的に下げてるだけですよ😵

突発かもですね?
3歳半なら2回目の(もしくは1回目の)突発って事も有り得ます💦

それに、今年の夏風邪はかなり酷いらしいです。

まいまい

熱が高いと心配ですよね。
うちも次男がRSになった際はやはり1週間くらい熱も続きました。
しかも日中は37度台まで下がったりするのに夜になると39度近くにあがるのを繰り返し😢
熱が高くても寝れているようなら座薬は入れなくてもいいと言われたのですが毎日鼻水と咳で寝苦しそうで熟睡もできていなかったので一度だけ使いましたが熱は全く下がりませんでした😭
37度台くらいまで下がると元気に遊びまわったりしていませんか?
高熱ではなく日中わりと元気に遊んだりしていると結局その疲れが出て夜に熱が上がってしまうと聞いたことがあります…
早く良くなるといいですね‼️