子育て・グッズ 母乳が多すぎて、おっぱいが張って痛くて困ってます。たまに桶谷式の母… 母乳が多すぎて、おっぱいが張って痛くて困ってます。 たまに桶谷式の母乳外来に行って、シコリとかをほぐしてもらって、母乳をピューピュー出してもらい、スッキリしてるのですが、数時間後にはまたカチカチになっています。。。 明日また行く予定なのですが、よく考えたら、母乳出したらまた製造されちゃうので、悪循環なのかな?って思い始めてきました。 行かないで、自分で少し搾乳する程度におさめるほうがいいでしょうか? 最終更新:2021年8月9日 お気に入り 搾乳 おっぱい 桶谷式 母乳外来 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント 🔰 私はたまに冷やしてました🥲 8月9日 退会ユーザー 私の場合ですが、その月齢の頃はたくさん出ましたが、だんだん落ち着いてきました。 しこりのある部分を手で押さえながら飲ませてますか?そうするとしこりが取れます。 8月9日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント