※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

実家には帰れていないのに、義実家に行くのが嫌です。断っても良いでしょうか。

自分の実家にはコロナでなかなか帰れてないのに
義実家に行くのが嫌だ。
ワクチン打ったのでプールいつしますか?って義実家から連絡来たけど断っていいでしょうか??
義実家は10分くらいの距離ですが好きじゃないので行きたくないです。
自分の実家にも半年以上帰れてないのに、なぜこんな時期に嫌いな義実家へ行かなくてはならないのか。。。

コメント

これだけコロナが増えてきてるので、
家族だけで過ごします〜
で良いと思います!

わかります!わたしも義家族はくるま10分くらい、私の実家は県外なのでしばらく会えてません…。自分のところと会えてるときは義実家とあってもそんなに何も思わないけどしばらく会えてないと会いたい実家のかぞくとあえてないのになんで義実家と会わないといけないんだよとイライラしますよね😱

ゆか

ワクチンは重症化を防ぐだけで、打ってても感染はするので、もっとコロナが落ち着くまでは家族で過ごします!
最近のコロナの多さと感染力すごく怖いので😣

で断ります!