※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出かける際、オムツは何枚持っていきますか?現在2ヶ月の子供がいて、私は8〜10枚持参していますが、荷物を減らしたいです。今週末の2泊3日の入院に必要な枚数も教えてください。

皆さん出かける時オムツ何枚くらい持っていきますか?
現在、生後2ヶ月の子供がいます。
私が、心配性ということもあり8〜10枚ほど持っていってます。
ただやはり荷物をできるだけ少なくしたいということもあり教えて頂けたらなと思いました。
また、今週末2泊3日の入院をします。
その際オムツは持参との事でした。
その場合何枚ほど持っていかれますか?

お答え頂けるど有難いです。

コメント

ママイ

2ヶ月なら外出時間にもよりますが10枚くらい持ってました!
近場なら4.5枚で買い足せばいいかな!って感じでしたね!

入院なら念のため多く見て40まいくらいですかね🤔

ぶたッ子

どのくらいのお出掛けかによりますが、5枚くらいです☺️

2泊3日の入院なら、私はめんどくさいので、パックごと持っていきます😂

1日の外出なら5.6枚くらいです!
2泊3日の入院なら一パック持っていきます😊

メメ

その頃は5.6枚でしたかね🤔
出かける時間にもよるんですけど、低月齢はそこまで長く出かけなかったので。
入院は30枚以上は持って行きたいとこですね!

靴下

うちは外出 1時間×2枚です🤗
抱っこ紐で揺られてるとたくさん💩でるみたいで、交換中にまた出てきて汚れたりとか😭 ちなみにオムはジップロックにいれて圧縮してます!
2泊3日のお泊まりならわたしも1パック持っていっちゃいます!

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメント頂きありがとうございます!
大変助かりました🙇‍♀️

はじめてのママリ

同じ月齢で私も心配性ですが、最近は3時間で1枚変えるかな?という計算でそれにプラス1枚くらいで持って行っています☺️
2泊3日で入院なら1パック持っていきますね!何があるか分からないし、袋などに詰め替えたりするのもあれなので。