※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

平成30年12月生まれの女の子のママいらっしゃいますか?七五三は今年しますか〜??👧👘

平成30年12月生まれの女の子のママいらっしゃいますか?
七五三は今年しますか〜??👧👘

コメント

izu

はーい🙋‍♀️
うちは小柄なのでお着物などの関係で迷いましたが、タイミングよくこれから生まれる息子のお宮参りが一緒に出来そうなので今年やることにしましたよ!✨
迷いますよね😭💦

• ちか

ちか

コメントありがとうございます😊
    迷いますよね〜💦小さな時の着物って可愛いので今年撮りたい気持ちもあるけど、イヤイヤグズグズするのが目に見えて😇
    息子さんとのツーショットも楽しみですね💕

• 8月9日
えり

11月末生まれですが、今年やります😌

• ちか

ちか

ほぼ同月齢ですね✨私も今年やるのに気持ちが傾いているのですが、前撮り等はされますか?それともお参りと同日に撮影などもされる予定ですか??

• 8月9日
  • えり

えり

今迷っています‥
    やはり11月頃は撮影混むみたいなので前撮りにしようか考えています‥

• 8月10日
  • ちか

ちか

やっぱり混むのですね〜💦
    前撮りとお参りは別の着物をその都度レンタルされますか?
    色々聞いてすみません😭

• 8月10日
  • えり

えり

両親が着物を買ってくれたのでそれを着ます!レンタルなら同日が楽ですよね🤔

• 8月10日
  • ちか

ちか

買ってくださったのですね🥰
    そうなんです、レンタルだと別日にするとその都度料金がかかってしまうスタジオで💦

• 8月10日
みーさん

12月生まれですが、来年にすると4歳前になっちゃうので少しでもかわいい時をと思って今年することにしました✨
悩みますよね🤔

• ちか

ちか

ですよね〜一年違うと体格や雰囲気も変わってるだろうから、今のあどけない感じを撮りたいなぁと思っています✨ただ着物を着てくれるのか、イヤイヤが炸裂しないかが、心配です😇

• 8月9日

上の子と一緒にできてタイミング良いので今年やります🙋‍♀️

• ちか

ちか

お兄ちゃんと一緒のタイミングなんですね✨
    兄妹ショット楽しみですね🥰皆さん、今年される方ばかりなので、うちもそうしようかなぁと思ってきました✨

• 8月9日
ももか

11月生まれですが、今年する予定で去年はしませんでした😊
二人目が生まれたらちょっと遅いお宮参りと一緒にしようと思ってます✨

• ちか

ちか

妹さんと一緒のお詣り良いですね😍
    可愛いツーショット楽しみですね💕

• 8月9日
まめた2902

平成30年の12月生まれです!
お兄ちゃんも5歳の年なので、一緒に写真撮ってきました!!イヤイヤを予想したのですが、全く嫌がりませんでした😁小柄なので着物も心配でしたが、大丈夫でした!着物で正座ショットはちっこくてめっちゃ可愛かったですよ!

• ちか

ちか

もう撮影されたのですね✨イヤイヤがなかったなんて、すごいです!うちは着物を着てくれるのか心配で💦
    小さい今ならではを撮るなら今年が良さそうですね🥰
    お参りは秋にされますか??

• 8月9日
  • まめた2902

まめた2902

お兄ちゃんがノリノリで着物を着ていた影響もあるかもしれません😂友達の子はやっぱりイヤイヤが凄くて、ずっと怒っていたそうですが、そこはやはりプロのカメラマンさんで、一瞬の笑顔を写真におさめてくれたそうです!!出来上がった写真を見せてもらいましたが、怒っていたとは思えないような素敵な写真になっていました🥰
    お参りは秋に行く予定です。その時も着物の予定です✨

• 8月9日
  • ちか

ちか

やっぱりプロはすごいですね📸一瞬の良い表情を撮ってくれるんですね✨
    ちなみにお参りのときの着物は改めてレンタルされるのですか?それとも購入したものをお持ちですか?
    色々聞いてすみません💦

• 8月10日
  • まめた2902

まめた2902

本当にプロは凄いです✨✨
    お参りの着物はレンタルです!呉服屋さんの写真スタジオで、前撮りをするとそのままレンタル出来るので。
    私の小さい頃の着物もあるのですが、着た後のクリーニングやらを考えると面倒なのでレンタルにしました!

• 8月10日
  • ちか

ちか

別日でも無料でレンタルできるのですね✨
    今検討しているところが、別日にすると別途料金がかかってしまうので悩んでいます😅確かにクリーニングやら保管を考えるとレンタルが良さそうですね✨

• 8月10日
たろ💚

11月の終わり産まれですが来年にしようと思ってます😱
まだ少し迷ってますが😭
娘が発達が遅くて、言葉がまだなので今年やると私が全部決めることになるかなと思って😅お話出来るようになればこのお着物がいい💓とか娘と一緒に決められたらいいなと思って来年にしようかと思ってました🥲来年喋れてるという確証もないですけど😂
でも皆さん今年やるみたいですね🥲ちょっと迷う〜😭
ちかさんは今年やるの予定ですか🥰?

• ちか

ちか

うちも周りに比べたら言葉はゆっくりめです💦先程、着物の写真を見せてみたら、『黄色がいい!』とか色々言ってましたけど、気まぐれなので、結局私が決める感じになりそうです😅
    うちはイヤイヤがひどそうなのと、髪を結ぶのさえさせてくれないので、お化粧やヘアセットができるのかも心配です🥺
    でも、うちは身長が高めということもあり、来年よりは小さい今だからこその写真を撮れたらいいかなぁと思っていて、今年やる方向に気持ちが傾いています😵‍💫

• 8月9日
  • たろ💚

たろ💚

そうなんですね😳でも黄色がいい!と選んでくれるの可愛いですね🥰💓
    わかります😱髪結ぶのもうちの子もやらせてくれるときもあればイヤイヤの日もあるので今年やるとしたら完全に賭けになるなあ😅と思ってます😱(笑)
    娘も縦も横もでかめなので来年やるとしたらだいぶでかいわーー😭と思って揺らいでます😭

• 8月9日
  • ちか

ちか

うちは髪の毛全然結ばせてくれないです😱元々、薄毛で短いので引っ張られるのが嫌なのだとは思いますが😓
    にゃんこさんの娘さんも大きめなのですね✨
    うちは今92センチですが、頭が大きいからか?もっと大きく見られます😂

• 8月9日
  • たろ💚

たろ💚

わかります😭薄毛猫っ毛だから結んでも引っ張られてるのが気になるのかすぐ取っちゃったりします😱
    同じくらいですし頭大きいのも一緒です🤣🤣旦那が頭大きくて遺伝で娘も頭大きくて🤣全てにおいて共感です😂(笑)

• 8月10日
  • ちか

ちか

わぁ、共感いただけて嬉しいです😆!
    ただ一つ違うのは、うちは私からの遺伝で頭がでかいです😂笑
    今年するならそろそろ予約していかないとスタジオも埋まっちゃうし悩みますね〜🥺

• 8月10日
  • たろ💚

たろ💚

ちかさんからの遺伝なのですね😂二人共エコーで頭測るときは平均以下で産まれた時は小さいのに時がたつに連れて巨大化していってます😂(笑)
    そうなんですね😱😱
    もう予約しないとだなんて知りませんでした😱

• 8月10日
  • ちか

ちか

うちは生まれた時から頭大きめでした😱笑
    田舎だからかスタジオが少なくて、問い合わせをしてみたら、11月などハイシーズンは徐々に埋まりつつあると言われました☹️💦

• 8月10日
Riiiii☺︎

11月末産まれです😊
満3歳になる年の今年しますよ🙌🏻🥰
前撮りは6月に撮りました😆✨
来年だと4歳なので😅💦

• ちか

ちか

既に前撮りもされたのですね😄着物を嫌がったりはしなかったですか?

あと、お参りの時の着物はレンタルですか?購入ですか?

• 8月9日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

前撮りの着物もドレスも全然嫌がることなかったですよ😊✨
    めちゃくちゃ緊張と人見知りはありましたが😂😅💦みんなにおだてられて無事撮れました☺️

着物はレンタルです!!

• 8月9日
  • ちか

ちか

では、前撮りの時と違う着物をまた別途レンタルする感じですか?
    今検討しているスタジオが、撮影と同日にお参りすればそのまま着物でお参りにも行けるのですが、後日だと別途料金がかかってしまうのです😱色々聞いてすみません😭

• 8月10日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

スタジオがアリスなんですが、スタジオでレンタルで前撮り衣装代は特に料金かからないです😊
    レンタル代も当日レンタル代のみです😊

• 8月10日
  • ちか

ちか

アリスなんですね✨
    今検討しているのが個人のスタジオなのですが、お参りの時のレンタルも考えるとアリスなど他のお店も検討してみることにしました!
    情報ありがとうございます😍

• 8月10日