コメント

退会ユーザー
すぐ産まれるわけじゃありません、ただ破水が先だと感染症引き起こすことがあるので、点滴が打たれるはずです。
そのあと陣痛が起きてお産に繋がるのが一般的かなーと思います。
陣痛がなかなか来ない場合は促進剤を投与されると思いますよ😊

ayapyn
破水してから大体24時間以内に陣痛が来ると言われました!
私は24時間後に来て、そこから陣痛26時間で丸2日かかりました( ; ; )
-
年子ママ
そうなんですね(´>_<`)
破水から始まることもあるのでもしそうなったら冷静に行動して…陣痛まちます😁💗
丸2日は大変でしたね😵💦- 9月24日

退会ユーザー
破水したからと言ってもすぐに生まれるわけではないです。
私の時は破水して、24時間以内に生まれなかったら促進剤を打ちます。と言われましたが、破水から2時間半で産まれてしまいました。
-
年子ママ
はっはやい!笑
私もそんなのが理想です😂❤️- 9月24日
-
退会ユーザー
助産師さんには、二人目以降はお産がもっと早くなる傾向があるので気を付けてください。と何回も言われました。
- 9月24日
-
年子ママ
人にもよると思いますがやっぱり2人目とかになると早いんですね😆💓
なおさら嬉しいです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ですが気おつけたいと思います\♡︎/
コメントありがとうございます💗- 9月24日

べーさん
私は陣痛が先でした!
分娩室でいきんでる途中で破水してその後すぐに産まれました。
お腹を下した時みたいな激しい痛みでしたよ(>_<)
-
年子ママ
さすがに陣痛の痛みにはきづきますよね笑
どんな痛みか忘れちゃったけどすごく苦しかった記憶があります😂👍❤️
その人によって出産までの出来事がやっぱり違うんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 9月24日

★JilLE★
私は1人目破水からでした。
家で「パツン!」と音がして、尿漏れのようにチョロチョロ〜と出てきて、最初は「やらかした( ꒪⌓꒪)」って感じできたが、止まらず、破水だと気づきました。
家から病院まで休憩しながら45分、診察室で子宮口確認して、5cm、病室通されてすぐ「産まれます!」となり、トータル1.5hで産まれましたよ!
私は産まれるまで凄く早いみたいなので、凄く怖いですよ(。-_-。)
ちゃんと病院で産みたいです…。
-
年子ママ
破水は気づくもんなんですね😳🙌✨
めちゃ早いですね😂❤️
わたしもそれくらいが理想です😁💓笑
歩いて近いところなので破水しても歩いて行こーかなにんて考えてますがやっぱり大変そうですね😭- 9月24日
-
★JilLE★
歩いて行けたらいいですね(*´艸`)
本当に結構すぐ陣痛に繋がったので、もしかしたら歩いていくの大変かもしれませんよー(o^^o)
あと、破水も2種類あるので、それも出産の早さに関係あるかもしれないです!- 9月24日
-
年子ママ
苦しみながら歩くのはきついですね😂👍❤️タクシーとか一応登録しときます笑
2種類ってなんですか(*˙˘˙*)ஐ?- 9月24日
-
★JilLE★
通常の破水と、高位破水というものがあるらしいです!
私は通常の破水で、陣痛前にくる前期破水というものだったのかな?
他にも子宮口が開いてないのに破水する早期破水というものもあるそうです!
高位破水とは、子宮近くからではなく、上位(わかりにくいかもしれないですけど)からの破水で、量はチョロチョロ〜と少ないそうです。
本人も尿漏れや織物が多いのかな?と感じる事も多々あるそうですよ!- 9月24日
-
年子ママ
なるほど!
通常破水の方がいいですね(๑˃͈꒵˂͈๑)
高位破水はやだなぉ😥💦
どんなお産になるのか楽しみです(๑˃͈꒵˂͈๑)- 9月25日
年子ママ
なるほど!
やっぱりすぐぢゃないんですね\♡︎/
旦那が一番心配していて😅💦
俺がいない時に破水したらどーするんだって笑 破水しても落ち着いて行動します\♡︎/
退会ユーザー
そうですね。
万が一破水しても、落ち着いてまずは病院に電話して指示を仰げば大丈夫ですよ🙌🏻💓
もう少しでお産ですね✨
頑張ってくださいね😊
年子ママ
そうですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
本当ドキドキ楽しみです\♡︎/
コメントありがとうございます😊❤️