コメント
退会ユーザー
1号であれば、ひまわりは園バス利用&週3給食で一万ちょいです。週5給食も選べます。週5だとプラス2000円しないくらいとおもいます。
ひまわりは去年男女ともに抽選でしたよ。定員オーバーだと抽選になると思います。抽選に漏れるとキャンセル待ちに登録して、空きの順番がき次第連絡もらう感じです。
退会ユーザー
1号であれば、ひまわりは園バス利用&週3給食で一万ちょいです。週5給食も選べます。週5だとプラス2000円しないくらいとおもいます。
ひまわりは去年男女ともに抽選でしたよ。定員オーバーだと抽選になると思います。抽選に漏れるとキャンセル待ちに登録して、空きの順番がき次第連絡もらう感じです。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
an
詳細ありがとうございます❗
ひまわり第一希望だったのですが、HPを見ると月16000円くらいになる計算で💦
園に問い合わせてみます💦
抽選やキャンセル待ちの件ありがとうございます‼️
近くに聞ける人がいないので助かりました✨
退会ユーザー
あ!すみません。来年度から毎月5000円あがります!教材費みたいな感じで上がるって言ってた気がします😊
ホームページの申し込みのところに費用の詳細も書いてあると思います!ほぼ変わらないですよ😊
an
あ❗やはりそうですよね?!💦なんか設備なんちゃら費5000円て書いてるものと書いてないものがあって。。。
ということは毎月15000円くらいになるって感じですよね???
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
おそらく今一万ちょっと払っていて、来年度から毎月プラス5000円なので15000円ちょっと超えると思います😊
かな〜りのびのび系だと思いますが、子どもがやりたい自由遊びをとことんさせてくれるので親的にはありがたいです😊
an
ありがとうございます❗
とても助かりました✨✨
園選び難しすぎて頭ごちゃごちゃになってますが、もう少し頑張ってみたいと思います❗
本当にありがとうございます‼️
退会ユーザー
園選び難しいですよね💦
園生活のなかでお勉強させたいご家庭には不向きな園かもしれません😅
何よりお子さんが楽しく通える園が見つかるといいですね😊
an
ありがとうございます‼️
ほんとに難しいですー💦
それぞれ良さがありますよね💦💦
とても親身になっていただき助かりました‼️
ありがとうございます❗