※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

同じ年齢の女の子は、絵本や知育アプリがおすすめです。テレビに興味がない子もいます。

4歳ぐらいの女の子、
テレビやDVD、動画等、何見てますか?

幼稚園が夏休みで長女が家にいますが、
常に、「ママー、ママー」で1人遊び出来ないし、
ちょっとテレビでも見ててくれると助かるんですが、
テレビに興味無くて😢

同じぐらいの歳の女の子、
どういうもの見てますか?
オススメとかありますか?

コメント

テレビは最近やっとプリキュアが好きになって日曜はプリキュア見れるようになりました!
あとはしまじろう、マックのトミカとかリカちゃんのおまけのDVD
あとはディズニーチャンネルでいろいろ見てます!👏🏻
YouTubeはひまわりチャンネルが好きらしくてよく見入ってます!笑

プリンセスが好きとか好きなキャラクターがあればそのテレビ?つけたりしてみては〜と思うのですが、
テレビに興味ないうちは興味ないほうがいいですよ🥺毎日YouTubeせがまれて逆に悩んでます🥺

べみ

おかあさんといっしょ
しまじろう
ディズニー映画
逃げ恥(←なぜ?(笑))

が好きで家でよく流しています😂
基本「ママが隣にいないと寂しくて泣いちゃう」と私の後ろついて歩くような娘ですが、流し見程度でお気に入りのテレビが流れていればBGMのような感じでぬいぐるみとおままごとしたりで一人遊びしています😄

くまのプー

うちの子はパウパトロール大好きです。
ラプンツェルやアナ雪は長過ぎて飽きちゃいます😅

❁¨̮

おジャ魔女どれみ、ドラえもん、アンパンマン、メアリ、アリエッティが好きです😊

ma.

パウパトロール
プリキュア
が好きです❣️

ママリ

週5回同じ話を見るくらいゼンカイジャーにハマってます😆
他に見ているのはポケモン、プリキュア、ダイの大冒険、Eテレです
YouTubeではゲーム実況動画見てます

タブレットはお持ちではないですか?
ゲームに抵抗なければ、ごっこランドというアプリが全て音声で指示してくれるので親の監督なしで遊べて知育にもなりますよ😊

興味があるものが見つかると良いですね😆

りんご

ミッキーマウスクラブハウスは一歳から見ていますが最近は英語で見せています。後はアマゾンプライムビデオでよくシルバニアミニストーリーや最近娘がハマっているのは天地創造デザイン部というアニメです。その前は働く細胞読みていたのでもしかしたら理系女子なのかもです。

はじめてのママリ🔰

しまじろう
ぷりきゅあ
ペネロペ
おさるのジョージ
最近はポケモンに興味を持つようになりました!😲