コメント
ママリ
ここまでくれば、突然今日できるようになるかもしれないですよー!
ちびすけ
もうすぐ出来そうですね!
-
ゆり
え? そうですか?
- 8月9日
-
ちびすけ
この写真1枚しか見てないので、え?と言われてもわかりませんが。うちの子はこの姿勢が取れるようになってすぐにハイハイを始めました。
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
お座りがほぼ1人でできて、片手ずつ物が持てればハイハイする子はしますね。
-
ゆり
はじめてのママリさんのお子さんはハイハイ、お座りしてますか?
- 8月10日
みさぼう
うちの子はハイハイの形ができてから、3週間くらいで実際にハイハイできるようになりました☺️
8ヶ月と3週でハイハイの格好をし始めて、
その2週間後、9ヶ月と1週でズリバイで前進できるようになり、
その6日後にハイハイできるようになりました!
待ち遠しい気持ちものすごく分かります😂
ズリバイで前進したときは涙が出そうでした。
-
ゆり
何でも出来る様になると親の方が嬉しくなりますよね!
ただその分、大変になりますが…。
まだズリバイで前に進むだけなのでもう少しかかりますかね?- 8月10日
-
みさぼう
ズリバイで前進できるなら、もうすぐじゃないですか😊?
楽しみですね!- 8月10日
ゆう
写真だけだとなんとも言えないし、個人差もあると思うのですが、うちの子はこの形になってからハイハイになるまでは結構時間かかりました。多分…1ヶ月半くらい…?
ただハイハイより先につかまり立ちができてしまいました…。まだひとり歩きはしませんが今は高速ハイハイしてます。
ハイハイ楽しみですね☺️
ゆり
そうですかね?
でもまだこの状態なのでもう少しかかるのでは?
でもありがとうございます
ママリ
今にでも前進しそうな感じがしたのでそうお答えしたのですが、
1番近くで見ているママさんがもう少しかかると見られているのであればそうなのではないでしょうか?
わたしは実物でもなく、動画ではなく、あくまで写真を見ただけなので😓
ゆり
余計な発言して申し訳ないです💦
ママリさんが今日にもハイハイしそう!って回答してくれたので、嬉しくて…。