※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

現在妊娠中の者です。自分の結婚式に出席してくれた友人の結婚式が、臨…

現在妊娠中の者です。
自分の結婚式に出席してくれた友人の結婚式が、臨月に入る少し前にあります。
妊娠発覚する前から声をかけてくれていたのでとても楽しみにしていましたが、こんなご時世なので欠席することにしました。

お祝いは郵送を考えています。
お祝儀3万円を送ろうと思っていますが、他にもプラスでお祝いの品物を何か考えた方が良いでしょうか?
私たちのときは結婚式の際にお祝儀3万を頂いております。

また、郵送するなら結婚式のどれくらい前に届くようにすると良いでしょうか?

コメント

のり

私はもらった側ですが、ご祝儀は結婚式が終わったあとに書留で送ってもらいました(現金三万円のみです)。
式が終わったあとのほうが、受け取ったあとの内祝いも、余裕がある状態ですぐに選んで送れたので、よかったと思います。
現金だけで大丈夫だと思います。あとはメッセージカードや手紙、ビデオレターなどをもらえると嬉しいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

手紙、良いですね✨
    一緒に贈ろうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月10日

私は欠席の連絡のあと郵送しました!大変残念だけどこういう理由で欠席を、、、ほんの気持ちですがお祝いを送らせてください!って感じで。

私は料理や引き出物を頂かないことを考えお祝い1万、プレゼント1万を渡しました。特に仲がいい子なら現金3万のみ、もしくはちょっとしたプレゼントを付けてもいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ちなみプレゼントは何になさいましたか?✨

• 8月10日

退会ユーザー

SABONのボディソルトやクリームなどのBOX贈りました!
    shiroのルームフレグランスとハンドソープなども贈った事あります!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

なるほどです✨
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日
ゆん🍎

私なら食事や引出物はないのでお祝儀1万送ります😌 手紙が一緒にあったら嬉しいと思いますよ🥰

• ママリ

ママリ

やはり一万円が妥当ですかね😌✨
    手紙も一緒に贈ろうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月10日