トイレで大をしている最中に子供がトイレを急いでいるとき、中断することはできますか?朝、夫がトイレを占有していた際、子供がトイレを我慢できずに困った出来事がありました。混乱の中で夫にトイレを譲ってもらえず、ストレスを感じました。
自分がトイレで大きい方してる時、子供がトイレ行きたいと言って来たら中断できますか??
私はこの状況何度かあり、変わらざるを得ないので中断して子供にちょっと急いでもらってみたいなことがあります。(最近は行く前に娘に確認します)
今朝、夫が大きい方してたのですが娘もトイレ行きたいと言い出し、夫にまだ無理と言われ娘は半泣きでお風呂でオシッコしました。(トイレが二つあるとこの問題は起きないのですね、、、、)
でもその間に下の子はご飯食べてるし、お風呂の娘も洗ったり拭いたりしないといけないし、窓開けてたら雨が急に降って来て大変でした。
そのてんやわんやの最中(無理と言った2分もせず)に出て来た夫、トイレ代わってあげてよって言ったら無理に決まってると逆ギレ、私がいたからお風呂でさせてあげられたけど、普段ワンオペの私にはその選択肢ありません。
朝からかなりイライラする出来事でした。
- sc(6歳, 8歳)
コメント
ままり🫶
いや旦那さんまだ無理て、、🥺💦
無理かもしれないけど
そこは我慢してでも中断しましょうよ🥺💦
みなみな
我が家、私も旦那も中断してます。どうしても無理な時は、(二世帯なので)義親のところで借りますが…。
-
sc
そうですよね!!
子供居たら無理とか言ってられないよね!
ありがとうございます😊- 8月9日
-
みなみな
「えー?!今入ったばっかなのに…😭」て交代してます。
- 8月9日
-
sc
子供は誰か入ると行きたがりますよね😅
- 8月9日
-
みなみな
声掛けて入らないって言われたから入っても、「トイレ!」て来ますよね😅💦
- 8月9日
-
sc
そうでなんです。良くあります。そのくせ変わったら出ないとか言う時もあります😭笑
- 8月9日
-
みなみな
ですよね😅「出んのかい!」てなりますよね。
- 8月9日
-
sc
本当そうです😅理不尽な事だらけですがお互い子育て頑張りましょうね!
共感して頂けて良かったです🙇♀️- 8月9日
sc
ですよね!共感して頂けて救われました。ありがとうございます😊