※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎でコロナ急増中、未接種で実家法事。集まるべきか悩む。どうしますか?

県内ですが、旦那の実家で墓参りや食事会があります。県内ですがあまり親しく交流がないため何ヶ月も会っておらず流石に孫の顔も見せないとと焦りもあります。
しかし、田舎ですがコロナ感染者が警戒レベル最高ランクまで急増しておりワクチンも夫婦で未接種です。子供や若い人の重症化のニュースもありこのまま10人も集まって外食や団欒するべきか悩んでます。
緊急事態宣言下に法事やるような方なので集まりをやめることなどだれも提案しません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎ならなおさら、もしコロナ発症していればまたたく間に広まりそうですし噂も広まりますし😂
辞めておきたいですね…
ご主人はなんか言ってないんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥噂広がると思います。学校もありますし。
    主人は行く気満々ですが、私から言えば中止もあり得る状態です。

• 8月9日
はじめてのママり🔰

旦那さんが行く気満々ならお墓参りだけ行って食事会に行かないとかにするかなと思います。

うちの親族はコロナ渦において集まりは全てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥墓参りはせめてしたいので良いですね。
    常識のある方で羨ましいです。

• 8月9日