3歳半の娘が食事の時間になるとぐずり、食べ始めるまでに時間がかかり苦痛。食べたいと言って用意したのに、突然YouTube見たいや眠たいと言い出す。コミュニケーションは取れているが、食卓に着くと問題が起こる。
3歳半の娘のことです。
先程お腹がすいたと言って食べたいものを指定されたので用意して机に置いた瞬間にぐずりはじめました。
YouTube見たい、眠たいなど。
食べたいって言ったから用意したのに腹が立って仕方ありません。
普段もこのテレビ見たらご飯だよ🍚「うん、わかった!」とコミュニケーションとっているのですが、いざ食卓に着くとぐずる。
食べ始めるのに30分はかかります。
本当ご飯の時間が苦痛です…
特にコレ食べたい!って言って用意した時にぐずられたら引っ叩きたくなります。
- はじめてのママ🔰(6歳)
コメント
やきいも
わかります。
うちも3歳半で少食で…
同じようなことの繰り返しです。
食べ始めても全然美味しそうに食べてくれないし…
惣菜の納豆巻きはパクパク食べます…😖
一日3回も食事あるのが辛いですよね😢
パリン
分かりますー!
うちの上の子も食べ始めるのに時間がかかります。本人が食べたいって言ったものを作って出してもすぐ食べようとしないし、イラっとします!
たまに『もう食べないなら下げるから』と言いますが、『食べる!食べるから』と言ってなかなか食べはじめない、、、。引っ叩きたくなりますよね😂
-
はじめてのママ🔰
共感してもらえて嬉しいです😭
うちも食べないなら下げると言っても「食べるからー!」と言ってなかなか食べない…
時間決めても「それはしないで!」という始末…
そのうち食べるようになるんですかねー💦- 8月9日
-
パリン
食べる食べる詐欺ですよね😂
我が家は時間決めても時間通りに食べないし、逆にこの時間までに食べたらご褒美にしても無理で、、、半分諦めてます🤦♀️- 8月9日
-
はじめてのママ🔰
まさにそれです!!!笑
うちもご褒美用意してても無理ですー😭
食に興味がないのでしょうか?💦
今月3歳児健診(うちの地域では3歳半で受けるようです)があるので、保健師さんに相談してみたいと思います✨- 8月9日
-
パリン
うちの子はおやつなら食べ始めるのは早いんです。食べるのも、、、。でもご飯となると、好きなものでもなかなか、、。
保健師さんに相談良いと思います!何か良いアドバイスが聞けるといいですね💜- 8月9日
-
はじめてのママ🔰
お返事遅くなりました💦
わかります!お菓子はすぐ食べたりするのにご飯になるとぐずぐず😓
しっかり相談してきますっ😊😊- 8月14日
はじめてのママ🔰
共感してもらえて嬉しいです😭
そうなんですよ、全然美味しそうに食べてくれなくてまるで罰ゲームのような感じです…
やきいも
罰ゲームのよう、、わかります!!💦
もう、そういう時はパンだけ、納豆ご飯だけ。とかにして自分のストレスを減らすようにしてます😭ちゃんと作って盛り付けしたのに食べてくれなかった時、私がもう無理!となるので😢よくないとは思うんですが…
はじめてのママ🔰
パンとか納豆ご飯だと食べてくれますか?
私も何か次の一手を用意しときます💦
わかります!!盛り付け頑張った時に限って食べんのんかーい!ってなります!!!
無理って思ってもいいですよー✨私なんて毎日です💦笑
ここで愚痴らせてもらって共感してもらえて心軽くなりました😭😭💕