※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

鼻の高さに関するコンプレックスや、赤ちゃんの鼻の話について相談しています。

鼻が例え高かったとしてもわし鼻じゃ嫌ですよね?

鼻は低いより高いほうが良さそうな世間のイメージですが、それがわし鼻で高いってのは、
決していいな〜とはならないですよね?😣

私がわし鼻で子供もわし鼻っぽい感じの雰囲気になってます😭
似てほしくなかった。

私の母親が鷲鼻ですが
本人(母親)は鼻が高いと周りから言われたりして
全くコンプレックスに
思ってないようですが、絶対褒めようがなくてただの
お世辞だから〜と思ってます。

でも「お母さんに鼻似たくなかった」なんて発言するのは絶対に可哀想だから言わないでいますが
たまに喧嘩っぽくなった時言いたくなります😑

赤ちゃんの鼻が高めと分かった時、
多分自分(私の母親)が高いからその繋がりで
鼻が高い子が産まれたんだ!というような感じに
良い気分で話していたけど
私は内心「鼻はパパに似てほしいと妊娠中から思ってた、、」と思って話してました。

コメント

ままり

わし鼻羨ましいです!
もちろん他お顔のパーツとのバランスもありますが、わし鼻って美人イケメンのイメージが私はあります☺️

北川景子さんや佐々木希さんもわし鼻ですよね?
他女優さんに多いイメージです。

私はいいなぁ〜と思いました。

はじめてのママリ🔰

言い方悪いですが、いいわし鼻とよくないわし鼻に分かれるかな〜と!
私の周りにいる友達でわし鼻の子はみんな可愛いのできっと可愛くなりますよ😌😌

まま

わたしは鼻が低いのがコンプレックスで、見事に娘にも遺伝してしまったようで💦
鼻だけは似なくてよかったのに!と思ってますが…😭

わし鼻の人、私は憧れますし好きなお顔です。
有名人などでファンになるのはたいていわし鼻の人です(笑)
学生時代の友人にも、わし鼻で顔立ちのハッキリした子がいるのですが、
私が「良いよね、そんな鼻が良かった」と言ったら
「ええっ!ありえない!ままりの鼻のほうがかわいいし絶対いいよ!」と言われました。
お世辞言うような子じゃないので、それが本心なんだと思います☺️
それからは、無いものねだりなんだなぁと思うようにしてます✨
娘も私と同じように悩むかもしれませんが、悩んだ時は受け止めてあげられる関係でいたいなと思ってます。
長々とすみません💦

はじめてのママリ

私旦那さんがわし鼻なんですが、遺伝して欲しいな〜って思ってました🙄💦

大倉くんとかかっこいいし、新木優子ちゃんも可愛いしわし鼻って美形なイメージでした✨

旦那と横からのエコー見ながらわし鼻かな〜?💕なんて話してるくらいですよ!

a

鼻じゃなく 目ですが
長男と旦那はぱっちり二重。私と次男は重ための一重。
産まれて次男の顔を見た全ての人が
ママにだね〜…!って。
数人はどストレートに、あーぁ残念だね!なんて言ってきたり 笑笑

私も、まじか〜…ごめんね、、
なんて思ってたけど
これはこれで可愛いですよ◎
産まれたてはごめんね感すごかったけど、今は 一緒に強く生きような😭!!!って感じです笑笑

兄弟で全然似てない顔してるけど
2人とも可愛いし、私になんてになで!!と願ってたけど その子のチャームポイントになるかもしれない1つに劣等感を持つよりも、堂々と楽しくすごして素敵な性格の子になったら良いな!って今は思ってます😌