※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@おまつ
子育て・グッズ

離乳食が進んでいる5ヶ月の赤ちゃんが急に食べなくなりました。味をつけると食べやすくなるか相談中です。アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月から離乳食を始めて、始めた頃はパクパク食べていたのですが…生後6ヶ月になったくらいから急に食べなくなり、今では1口で泣き出してしまいます(T_T)
中期になり、味をつけ出したら少しは食べるようになるでしょうか…??
こうしたら食べたよ、などありましたら教えて下さい(T_T)

コメント

Y⑅E⑅◡̈*

わかります!私もちょうど1週間前に同じようなことが起きました(^^;;
離乳食の本に書いていた事を私もやってみただけですが、2日間離乳食辞めました。そのあとにまた離乳食始めると食べるようになりましたよ(*゚v゚*)

けむたす

あたしも今まさにすごく悩んで悲しくなっていました(>_<;)
実家の母が離乳食用意してくれて
2日ぶりにあげたらパクパクと…
食べるじゃん!と言われ、嬉しい反面、自分がダメだったのかと涙が出ちゃいました…
明日自分1人であげてみて、食べてくれるといいなと思ってます(;_;)

onoちゃん

私も、まさに今同じ状況です(;_;)
どうしたら良いのかわからず、一応離乳食をあげてますが、やはり食べない…

何もアドバイスできませんが、一緒に頑張りましょう‼︎

@おまつ

お返事遅れてしまってごめんなさい!
みなさまありがとうございました😊