明日で生後5ヶ月ですが夜通し寝た事なくて何回も何回も起きます。その度…
明日で生後5ヶ月ですが夜通し寝た事なくて何回も何回も起きます。その度に私が対応して寝不足すぎて日中のイライラやばいです。
ミルクもろくに飲まないし、今日は夕寝の寝かしつけに1時間以上かかって隣でグズグズグズグズ。眠そうなのに手足バタバタして顔に当たるし痛いし本当ぶん殴りたくなるくらいイライラして、歯食いしばって理性保つのに必死でソファやクッション殴ったりひとりで罵倒してしまいます。その度にあぁ嫌われちゃった、こんなママやだねって自分が嫌になります。
もう離乳食も始まるのにやっていけるか不安です。
子育て向いてない気がする。子供嫌いなのかな。不妊治療してやっとの思いで授かった子なのに。
可愛くて仕方ないけど、思い通りにならないと可愛く思えません。
本当にもう少しでも一緒に居たくない。旦那の帰りは遅いし、毎日ワンオペで寝不足で遊んであげるのも面倒くさい。
子育て楽しく思えないです。喝入れてください。
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
小さな怪獣のママ🦖
うちもあと数日で5ヶ月になります。
そりゃ全部1人でやってたら疲れますよ。毎日よくやってると思います🙌🏻
私もワンオペで旦那の帰りも遅いので、大変なのは理解できます。
近くに預けられる親戚とかいませんか?ベビーシッターとか、一時保育、あとは旦那さんが休みの日は旦那さんに丸投げして1人で出かけるとか。ママが壊れる前に一旦離れてリフレッシュした方がいい気がします。
はじめてのママリ🔰
うちの子もまだ夜通し寝ないですよ🤣だけど来月仕事復帰です😱笑
適当でいいと思います✨️子育てって向いてる向いてないって考えないようにしてます。そもそも向いてる人ってなんだ??って感じです笑
2人目だけど下の子は上の子と全然違うし、この子のお世話するのは初なんだから上手く立ち回れなくて当たり前って思ってます✨️
コピー人間を沢山子育てしてたら上手くなりそうですけど、そうじゃないですからね🤣笑
試行錯誤しながら何だかんだやっていけてるのならそれでいいと思いますよ😊
リフレッシュできるように自分でちまちまでも気分転換してくださいね🍀
-
ままり
コメントありがとうございます。子育てしてる中仕事してるママさん本当に尊敬します。
赤ちゃんもそれぞれ性格あってみんな違いますもんね… ミルクもお金かかっているので半分以上も残されていやいやされると本当イライラします。眠そうなのにあーうーキャッキャしてると本当腹立ちます。
もう少し、まぁいっか精神で余裕ある心を持ちたいと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも先月くらいまではミルクよく残されてました💦
100作っても20とかでしたし、0とかも😅仕事復帰するために完母から混合に変更したけど、ミルク代本当に高いですもんね🥺勿体なくて残されると凹んでました笑
あーうーキャッキャってしてたら、そのままにして機嫌いいから寝たい時に寝なさいねーって私はしてます🤭
寝かしつけを上の子の時も少ししかしませんでしたが、下の子は未だしたことないです✨️
寝かしつけって思いながらしてないだけかもですが笑- 4分前
-
ままり
夜間のミルク後の覚醒も放っておきますか?うちは家族3人寝室同じなのでシンプルにうるさいと自分たちが寝れないからなんとか寝かしつけようとしますがまぁ寝ません😂
- 2分前
ままり
コメントありがとうございます。
旦那さんもよくやってくれるんです。早く帰って来れた日はお風呂に入れて寝かしつけしてくれるし夜中のミルクは交代ですが対応してくれます。が、覚醒して再入眠の寝かしつけは毎回自分がしていてそれ以外も何回も起きて寝かしつけ。
他人に抱っこされると泣いてしまうしミルクも飲まないので預けようにも預けられずで… 本当にミルクの時間が嫌すぎます。
余裕が無くなるとイライラの沸点上がるのがはやくてダメだ、と自己嫌悪で全部ぶん投げたくなります。