コメント

🐻🐢🐰
うちの末っ子も指吸いしてます!
私もやめさせたくてかかりつけの先生に相談したのですがやめさせないでと言われました💦うちの子は保育園に言っているので尚更だそうですが、指吸いをやめさせるとストレスになってチック症が出たりするようです。精神安定という意味で自然に卒業するのを待ってと言われました。4歳までにほとんどの子が恥ずかしくなって自然にやめるようで、それまでにやめれたら大丈夫だと言われました😌

はる
4歳前にやめてました!寝る時はまだしてますが(・・;)
-
🍊
寝る時だけとかならいいんですが家以外のところならしないんです!歩いてるからだと思うんですが...。
やっぱり日中とか散歩やプール以外は家の中なので手が暇になるから日中吸ってる回数長いのかなと思います🥲🥲
5歳までには辞めてくれることを期待します!- 8月9日
🍊
そうなんですね、娘はまだ会話ができるほどの会話力がないので言っても絵本読んでもわからないのかなぁと思っていろいろ試しました。たしかにしゃぶれなくて機嫌悪い時が多かったです🥲🥲
保育園に行ってないのでやめるタイミング見つからないと思ってたんですがやっぱり自然にやめるのを待つのがいいんですね🤔