コメント
あかずきん
私はファイザーでしたが左に打ちました!
確かにシムス体位は取れなくて反対向いたり
仰向けに寝たりしてました!
1回目は三日間ほど腕が痛くて
2回目は発熱なく腕の痛みも1日だけで2日目に倦怠感が出ただけでした!
U🎅❄️🎁
1回目しか接種してませんが、腕の痛みしかありませんでした。
私も左に打ったので、右を下にして寝ていました。
3日間位は右を下でした。
あと違うことですが、現在33wでこれから接種ですが2回目の時期は大丈夫ですか?
モデルナだと4週間は開けると思うので、その頃だともし37〜38wなので出産してからになってからだと6週間超えてしまうかも…?と少し心配になってしまいました💦
-
くらり
ご回答ありがとうございます!
左腕に打たれたのですね、私も暫くはシムスの体位を我慢して左腕に打ってもらおうと思います。
仰る通りです…。夫の意向があり摂取券が届いてすぐ予約したのですが、1回目が今日になりました。2回目は4週間後を指定されるようです。
特に我が家は計画分娩なので、入院予定日1週間前くらい(出産予定日2週間前程度)に2回目の摂取になりそうです…。
主治医に相談もしてみたのですが、自己責任で打てる時に打ってくださいとしか言われず、不安です…。
早く出産になることなく、2度目の副反応も軽く済むことを願うばかりです。
実体験をお聞かせくださり、ありがとうございます!- 8月9日
くらり
ご回答ありがとうございます!
シムスの体位がとれないのはしんどいですが、やはり利き腕が使えないのは困りますよね…。
私も左腕に打ってもらおうと思います。腕の痛みと倦怠感で、発熱はされなかったとのことで、心強いです。
実体験をお聞かせくださり、ありがとうございます!
あかずきん
モデルナは実家の母が1回目を打ちましたが
痛みと腫れがあったと言っていました!
私も発熱しなかったのは本当に良かったです!
くらり
お母さまがモデルナを接種なさったのですね。お話を聞かせてくださり、ありがとうございます!
あかずきんさんも、接種お疲れさまでした。元気な赤ちゃんがお生まれになりますように!