保育園の連休中、明日から三日間は行かせるか悩んでいます。子供は行きたがっていて、保育園側も大丈夫だけど早めに迎えに来てほしいとのこと。
連休中の保育園について。
認可保育園に上の子二人を普段預けてます。
普段は旦那が不規則勤務
私が今、育休中で平日毎日預けてます。
それで旦那が昨日から10連休に入りました。
保育園は明日から三日間(10.11.12)が普通保育、13.14.15.16がお盆の特別保育(両親共に就労の場合預けれる)
って感じです。
こんなとき明日から三日間は保育園行かせますか?🤔
子供らは保育園好きだから行きたいといいます。
保育園側も普通保育なため預けても大丈夫ではあります。
ただそんなときは早めお迎え(保育短時間内)に協力お願いします、とは記載なってます。
普段も旦那は不規則勤務なため平日旦那休みがよくありますが、そして私は育休中
ってときも預けてます。
こんなときみんなどうしてるのかなぁと。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はなめがね
預けます。
下の子がいてしかも双子で、上の子が保育園行きたいと言ってくれるなら少しでも行って欲しいです(^-^)
家じゃできない関わり方もありますし!
うちの保育園も13〜16日がお盆休みで就労の場合のみokなので、その期間は休みです。
ゆう
保育園側が登園OKで、お子さんも行きたいと言っているなら良いと思います!
もちろん、旦那さんがお休みだからお出掛けするとか、家で皆んなで何かするとか、子供がパパと遊びたい!ならお休みさせますが。
娘は幼保連携のこども園に通っていて、幼稚園(1号認定)の子は今は夏休み期間。
私は産休中なので、今週は妊婦健診のある12日のみ登園であとはお休みです。
今週は先生方も交代でお休みを取ったり人数が少ないと聞いたので、極力お休みしてます。(旦那が仕事の日は何して過ごそう…)
-
ママリ。
そうなんですね!
幼稚園部あったらやすみの子多そうですよね🤔
極力休ませてとかいわれたら考えますが、、、
ありがとうございます!- 8月9日
ママリ。
同じですね!
変な話、旦那が10連休って保育園に伝えない限り
通常の平日ですしね🤔
ありがとうございます!