※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokooo
子育て・グッズ

5/5生まれの4ヶ月の娘がおり、6ヶ月に旅行するため離乳食を始めるタイミングに悩んでいます。旅行中は離乳食をあげず、おっぱいだけで過ごすことができるか迷っています。旅行前から始めるか、旅行後に始めるかアドバイスを求めています。

離乳食について質問です(>_<)

今、5/5生まれで4ヶ月の娘がいます。
離乳食を5ヶ月になったらはじめようかな、と考えていたのですが、11/8〜11/10に旅行に行くことになりました💦💦
旅行のときには6ヶ月を迎えています(>_<)
・旅行前の5ヶ月からすでに始めておき、旅行中も離乳食をあげるべきか、旅行から帰ってきたタイミングで離乳食を始めるか悩んでいます😭💦💦

離乳食を始めたら、旅行中はおっぱいだけをあげることはできませんかね?(>_<)
その3日間だけ離乳食をあげないっていうのは有りなんでしょうか?(>_<)

よければアドバイスください(>_<)

コメント

2児ママ♂

初めまして、
旅行中だけ離乳食なしにするんだったら
旅行が終わってから開始でも遅くは
ないと思いますよ?

はじめてのママリ🔰

慣れるためなので別にあげなくても良い時期ですよ😄
母乳のみでも大丈夫ですし量が食べられていればベビーフードで代用しても良いですよ😄

★奈緒☆

5ヶ月からあげて、3日間くらいあげなくてもいいと思いますよ🎵もし気になるならQPの瓶の5ヶ月からのものを旅行前にあげてみて様子見て、それを3つ持っていってはいかがですか?瓶なのでスプーンさえあれば加熱しなくてもそのままあげれますし。

ハル

旅行中はベビーフードをあげたらどうでしょうか?
味付けもされてないお粥や野菜ペーストがあると思いますよ