※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
家族・旦那

夫がモラちゃんです。離婚する為にとりあえずボイスレコーダーをオンに…

夫がモラちゃんです。
離婚する為にとりあえずボイスレコーダーをオンにするここ最近なのですが、モラちゃん発言に私は何も言い返さない方がいいのでしょうか?
証拠が得られるという点ではどんなことを言われても腹立たなくなりましたが、やっぱりムッとなることはありつい淡々と言い返してしまいます。

モラハラで離婚、離婚を考え中の方、聞いたことある方等、よかったら教えてください。

コメント

はじめてのママリン

感情的になって返事してしまうと自分に不利な発言など思わず出てしまうかもしれないので
はいはいはいと聞き流しておく方がいいかなと思います!

だいふく

何も言い返さない方がいいと思います。言い返した事で相手がモラハラ誰と言えばそうなってしまいますからね、、、

モラハラで離婚ではないですが、言われたことに対してムッとしても言い返したり相手にしない方がいいと弁護士さんに言われたことがあります💦
ふとした言動でこちら側が不利になったりするそうです。

ままりちゃん

ありがとうございます🙏🏻