※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の水いぼのようなものを潰してしまい、不安になっています。消毒して絆創膏を貼りました。経験のある方いますか?

3歳の娘の右足太もも裏にあった水いぼのようなプチッとなってるやつをピッと引っ張って潰してしまいました💦
上の子が水いぼがひどいのでうつったのかなと思いましたが、潰した時に芯みたいなものは出てきませんでした。
ネットで見てると水いぼか悪性腫瘍か素人じゃ判別つかないからやってはいけないなど書いていて不安です。。
強迫性なのでもしここからバイ菌が入ってしまって足がなくなってしまったら、、など考えてしまいます。
自分で子供のを取ったことある方いますか?

取った後は、マキロンで消毒してマキロンを染み込ませた絆創膏を貼って寝かせました😭

今はこんな感じです。
批判はやめてください。

コメント

みゆ

絶対とは言えませんが水イボだと思います🤔
うちの子も水イボ酷くて、皮膚科行ったら多すぎるから家で毎日一個ずつ潰して良いよ!と言われました😳
明日にでも皮膚科で診てもらったら安心かなと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません。

ありがとうございます😭
    みゆさんは水いぼ潰す時消毒してピンセットで取るって感じですか??

• 8月9日