※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily❀
子育て・グッズ

2歳の子供の寝かしつけ方についてお昼と夜の方法を教えてください。

もう少しで2歳になる子がいます🌼
寝かしつけ方について聞きたいのですが、2歳くらいの子でお昼、夜の寝かしつけ方を教えて頂きたいです┏○ペコッ

コメント

はじめてのママリ

最近は、おやすみーゴロンしよーで、ゴロンしてそのまま寝ます。
少し前は抱っこして外に行ってみたりしてからでした。

283

お昼寝は、なかなか寝てくれないので、午後イチでどこかに出掛けて、帰りの車の中で寝かせることがほとんどです😅家に着いたら、布団に寝かせてます。
夜は、寝室に行って絵本読んだら電気消して、あとはひたすら寝たふりです😂

電気を消して絵本読んだら寝る時間だよって感じで横になります✨😊
あとは添い寝してたら寝ます😄

ママリ

平日は保育園なので、休日の昼間は体力余りすぎて、寝かしつけめっちゃ時間かかります💦暑くて公園で走り回れないのが痛いです😭
寝たフリして、横に来るのを待ってます😅
夜は絵本を読んで、腕枕でゴロゴロしてるうちに寝ます😪

ボンジュール

2歳6ヶ月の娘がいます。

お昼寝はわざわざ二階の部屋にある寝室に行くのを新生児の時からしてます。

昼も夜も、時間になり歯磨きが終わったら、寝室に行くので理解してるのかはなんとも言えないですが、歯磨きが終わると2階ネンネするーって言いながら2階に行きます。

寝かしつけ方は腕枕でお話をして(今日は何が楽しかった・今日は何が出来た・午後は何するか)
などを話してるといつの間にか寝てます。

子育て支援センターの方によると、寝る前に必ずする事を習慣にしとくと覚えやすくて、寝る環境も重要だと言ってました。

ままり

最近はもうお昼寝はしないのですが、娘さんくらいの時は、お昼寝は勝手にしていました😅
寝かしつけた事がないです。
夜は、寝室を真っ暗にして添い寝して「おやすみー」と言うと、「あーみー」(おやすみ)と息子も言って、寝る💤感じです。