※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

35歳以上で体外受精1回目から移植2個戻しした方いますか?

35歳以上という条件を満たし、体外受精1回目から移植2個戻しした方いらっしゃいますか❓

リスクなどの指摘や批判コメントはご遠慮ください。

コメント

39110

病院によるかと思いますが、どこの病院もおそらく一回目の移植から2個戻しはしてないような気がします。
やはりリスクがあるので、病院側も積極的に35歳以上だから是非やりましょ!っとはならないようです。

経験された方がいらっしゃるといいですね◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

1回目は手順通り安全にってなりますよね…💦

• 8月9日

私が通ってる不妊専門クリニックでも体外受精1回目から移植二個戻しはリスクが大きいため、一個戻しでした。

39歳で先日初の体外受精をしました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的に助成金の条件もあり、戻してダメなら早く次の採卵に入りたいと思っちゃうんですよね😓
    1つだって着床率が10%以下なので…💦

先生と良く相談してみます☺️

• 8月9日

退会ユーザー

そうなんですよね…私も移植するときに2個戻しは?と聞いたくらいです😂
    ただ採卵したときに4つ取れても3つ空胞で1つしか受精卵できなかったのでアレなんですけど…笑
    そして内膜が薄い体質だったので、私の場合はPRP療法を取り入れたりとなにかと時間がかかりました🥲
    今回の移植の結果がどうなることやら🤷

助成金の回数条件もあって、今回体外受精にステップアップすることに決めたのもあるので、納得のできるいい方向でお話できることを祈ってます🙏🏻´-

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はちょうどリセットしたので採卵周期になります。
    もし卵子が取れて受精できたら2個戻しについて先生に聞いちゃいます😅

PRP療法ができるのは良いクリニックですね❗️

一度にたくさんは卵子が取れそうにないので尚更、複数の胚が1回でできれば費用も考えて2個戻したいです💦
    移植の費用が1つでも2つでも同じなんですよね…
    融解代と移植代も高いですしね…
    ホルモン周期で移植するなら薬代も💦

リスクを考えると多胎は避けた方が良いのは分かるのですが、妊娠できなければそれもある意味リスクで…😓

今回の移植結果が順調にいかれることを祈っています☺️

• 8月9日

退会ユーザー

本当に…🥲
    費用が嵩むばかりで1度で妊娠できるとは限らないので、気持ち的にも金銭的にも考えると希望を通して欲しいもんですね😵‍💫リスクはわかるんですがメンタル面もなかなか持たないですしね🌀🌀

たまたまかかったクリニックが最先端の技術で治療を進めてくれるところだったのでホッとしてます😮‍💨

お互い無理ない範囲で頑張りましょう!!ありがとうございます♡

• 8月9日
ナオ

私は3回目の移植で初期胚を2個戻し、初めて陽性をいただきました😊
1回目、2回目も初期胚でグレードは良くありませんでしたが1個戻しで着床せず。今回は同じくグレードは悪いですが、先生の指示で2個移植し、双子ちゃんを妊娠中です。
同じグレードですが2個戻す事で着床したので、2個移植した方が着床率は上がりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😆

採卵は1度ですみましたか❓
    3回目で2個戻しの提案があったんですね❗️
    胚盤胞まで培養はせず初期胚凍結にした理由とかありますか❓

質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 8月9日
  • ナオ

ナオ

ありがとうございます😊
    採卵は一度では済まなかったです😅
    胚をストックしたかったので移植は3回ですが採卵は合計6回ぐらいはしたような🤔
    私は胚盤胞まで育つ事が出来ず、初期胚で一度戻したところお腹の中で胚盤胞になって着床しかけてた事が判定日の採血で分かり、先生がお腹に早く戻した方が良いと判断し全て初期胚で凍結するようになりました。
    全てグレード3ばかりの初期胚でしたが、今回初めて妊娠出来ました✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    すごく参考になります‼️
    胚盤胞にこだわらなくても良いと思えました。

採卵と培養で費用はかなりですよね💦
    最初は採卵が怖いって思っていたのですが、今は請求書が一番怖いです😅

• 8月9日
ママリ

私のクリニックは、最初から毎回2個戻しです☺️✨
初回は31歳でした。

ただ、私の場合
グレードの良い5日目胚盤胞+グレードの良くない6日目胚盤胞
という組み合わせで、双子になる可能性は低くなるようにしています。
実際、流産となってしまったのですが、そのうちの一つが着床しました💖
6日目胚盤胞ですと妊娠率も低くなりますし、廃棄するのはかわいそうなので、お腹に戻してあげてよかったと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️

初回から2個戻しにした理由とかお聞きしてもよろしいですか❓

グレードがどうなのかにもよりますよね🤔

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私の場合、なかなか良好胚ができにくくて、グレードの低い胚盤胞の方が多かったのです。
    主治医の提案でしたが、グレードの低い胚では、妊娠率も低いし、かと言って廃棄するのはもったいないという考えからだと思います☺️✨

良好胚とグレードの低い胚を移植することで、双子のリスクは下げつつ、全ての卵を戻してあげられるので精神的にも良かったです🙆‍♀️✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

受精卵の状態も含め主治医と良く相談するようにしたいと思います😀
    戻せる胚が1つでも多くできると良いなと願うばかりです☺️

• 8月10日