子どもたちを保育園に預けて保育士の仕事を探すことが優先です。その後、車の免許取得を検討してください。
この先、何を優先して行けばいいか分からないので相談させてください!
長男3歳 (今年幼稚園のプレ)
次男1歳 です。
長男0歳6ヶ月の頃から保育園に預け、私は保育士として働いていました。が、すぐに次男を妊娠し職場に相談した所
まだ働いていて6ヶ月未満ということで産休育休は難しいと言われ退職しました。
なので長男も保育園に預けられず退園
ここまで見てきたから来年から幼稚園に入れようかと夫婦で話し合いをし合意してもらいました
が、とんでもなく年子育児大変すぎて...
義両親と同居しているのもありストレスも溜まる一方
吐き出すところがなく日々本当に辛く早く外に出て仕事がしたいなと思っています。
旦那の仕事の時間がバラバラなため、ほぼ365日ワンオペです😭
復職するなら保育士です。なので子どもたちを保育園に入れなければなりません。でも、今プレに通っている幼稚園が大好き過ぎて(母も子も)できればあと少し、踏ん張って幼稚園に通わせてあげたいなと思っています。
幼稚園に通うことになったら、保育士のパートを探してその間働ければいいなと思っています
私は車の免許を持っていません。旦那に復職する前に免許取りに行ったら?と言われます。ですが教習所に行くためにお金も必要、子どもたちは誰が見ているのか?とたくさん問題が出てきます。私もできることなら早く車の免許をとりたいです
(お恥ずかしながら貯金があまりなく...3回引き落としの未確認があったため分割にしても審査が通るかわかりません...😭)分割にすれば毎月払えるのですが...
長々と書きましたが、皆様なら何から優先して動きますか?
1.子どもたちを保育園に預けて就職する
2.幼稚園に入るまで待ってから仕事を探す
3.車の免許をとる
真剣に悩んでいるので厳しいご意見お控えください😭
- すん(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
2です。
車がないと幼稚園や保育園の送迎が難しいなら託児付きの教習所で分割で今のうちに取得。
コメント