コメント
nyapi(25)
うつ伏せで窒息とかが怖くてですか?
うちの子うつ伏せ寝大好きすぎて
何してもうつ伏せなんで、そのままにしてます😂
ママん
うちも同じです😱3人目は早いってよく聞くけどまさにそれで、、、。突然死が怖すぎて毎日何回も目が覚めちゃいます😱
-
れんまみー
そうですよね🥲
ほんと怖くて毎日ヒヤヒヤです😨- 8月9日
退会ユーザー
寝返りして、うつ伏せ寝してます。顔横に向けてるので、そのままです。でも、うつ伏せのまま動いたりするし心配なので何回も起きては確認して寝不足ぎみですが💦
-
れんまみー
うつ伏せでまだ寝た事がないのですが、寝返りして顔をちゃんと上にあげてるなって思ってたら座布団に顔つけてフガフガしてるので、一様顔を横に向けてあげるようにしてますがヒヤヒヤです😱
- 8月9日
-
退会ユーザー
それは怖いですね💦寝返りしだしたら、赤ちゃんの周りには柔らかいものや掛け布団は無しがいいですよ😊
対策しても寝返り出来なくて泣くし、うつ伏せ寝が好きな子もいると病院で言われたました- 8月9日
はじめてのママリ🔰
わたしは2Lのペットボトルで両脇固定して寝返りできないようにしてましたよ😊
-
れんまみー
そんな方法があるんですね✨
勉強になります!試してみます🙌🏻- 8月9日
ママリ🔰
腰から足辺りに何か置いてあると乗り越えれず寝返りできないので、バスタオルで段差作ったり、子供が持ち上げれない大きなぬいぐるみを置いて寝返り阻止してました😅7ヶ月過ぎると足腰しっかりして段差も軽々乗り越えれるので効果は無くなりますが…
息子は寝相が悪い子なので、タオルケットが気付くと身体に1周グルグル巻してるので、寝返りしたら仰向けに戻るようタオルケットを引っ張ってます😂
寝てる時に無意識に転がって寝返りして、それで目が覚めて夜中に起きる事が多くなるのでこれからが大変だと思います💦色々と対策してみて、うつ伏せ寝でも安心して寝れる時期が必ずくるので応援してます✊✨
れんまみー
そうなんです😥
知らないうちに転がってて、顔が座布団にベッタリ着いてるのにフガフガ言うだけで泣かないので怖いです😅
心配しすぎですかね😅
nyapi(25)
大丈夫ですよ!大概息するようにちゃんと顔あげます!😂✌️
ふかふかすぎない布団だったらぜんぜん私は心配しないです🙋♀️
今も見たら完全うつ伏せです😆
れんまみー
そーなんですね!!
少し見守るようにします☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️