※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
妊娠・出産

低地胎盤のため、無痛分娩希望が叶わず、帝王切開になりました。突然のことで落胆しており、流れについて教えてほしいと思っています。2週間後に大学病院を受診します。

低地胎盤のため、大学病院へ転院になりました。。。

計画無痛分娩希望だったので、いきなり転院になって無痛も出来ない上に帝王切開となると本当に最悪です。

上の子いるのに入院長くなる。
自然でいけても帝王切開でも、どちらにせよ痛いし。

帝王切開が嫌とかじゃなくて、産み方にこだわりはないので、とにかく痛いのが嫌です。

あの痛みが嫌だから計画無痛できて、2泊で退院できるところ見つけて妊活したのに。

という落胆の気持ちでいっぱいです。

結局のところは無事に産まれてくれたらそれでいいんですが、あまりに突然のことでまだうまく飲み込めない私がいます。

2週間後に大学病院を受診しますが、これからの流れ等、なんでもいいので経験されてる方ぜひ教えてください🙇‍♀️💦

コメント

🙂

低置胎盤と言われると不安になりますよね😢

参考になるかわかりませんが😭💦
27wのときに低置胎盤といわれ
30wで転院しました、、、
その後34wで胎盤が上がったのですが
転院先の先生からは
元々の産婦人科に戻ってもいいし
このままこっちで出産でもいいよ
と言われました🥺

サニー

25週でもう判断されたのですか?
私は28週ごろに診断され、その後どんどん離れていったので元の病院で自然分娩予定です。
よほど経過が見込めない状態からだったのですかね?😢

ユリナ

具体的な位置は聞いてないんですが、万が一帝王切開じゃなくなったとしてもこっちの病院に戻れることはないと断言されたので、きっと位置が悪いんだと思います😭💦