※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが夜中に頻回授乳で疲れている。昼間も抱っこしないと寝ないため家事もままならず、同じ経験をした方いますか?

もう少しで2ヶ月半になる子どもがいます。
夜から早朝にかけて新生児期の時みたいな頻回授乳になり、フラフラです。
日中も抱っこじゃないと寝ないので一緒にお昼寝もできず、家の事もできず、正直体力的にも精神的にもしんどいです。

昼夜の区別は付いているようなのですが、同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

Mon

わかりますよー😢
娘も3ヶ月近い時に一旦良く寝ていたのが、深夜から朝方までグズグズに。。
それは3ヶ月過ぎてマシになりましたが、最近4ヶ月になってから、またもやその波が来ました(>_<)
昨夜は19時に寝るものの、20:30.21:30.23:00.2:00.3:30、そこから娘は寝ずに今抱っこ紐の中でやっと寝そうです😅
体力半端なく削られますね。。

私は、さっき、洗濯物を回す準備と、今は抱っこしながら立って早めの朝ごはんしてました。

娘が熟睡したら仮眠します…。

主人が、あやしてもギャン泣きなのが困っちゃうところです😱

ジーナ式も考えたんですが、私は赤ちゃんを構う選択をしました。

ジーナ式で、検索すると、夜寝る赤ちゃんのスケジュールの作り方がわかりますよ😊精神的に辛いようなら、見てみてくださいね😌少しは楽になるかも?