※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

濃厚接触者で、接触から5日後のPCRで陰性と出た場合、もう少し自粛をす…

濃厚接触者で、接触から5日後のPCRで陰性と出た場合、もう少し自粛をするべきですか?それとも普通に生活しても大丈夫ですか?ちなみに無症状の陰性です。
旦那の事なんですが、今別居していて、陰性になってからも心配だからしばらくは離れていた方がいいかもと言われました。
私もそれに超したことはないと思いますが(><)
5日経っても陰性ってことはコロナではないってことで間違いないんでしょうか?

コメント

さいとうはじめ

陰性は絶対感染していないということではないです。
症状が出ないと陰性にならないケースもあります。もちろん無症状でも陽性の方もいますけど。
だから今は陰性で症状もなくても、後日症状が出て陽性だったというケースもあるので、念のため自粛、隔離する方が無難とは思いますね。
職場でコロナ感染者の濃厚接触者になった人がいましたが、陰性だったけど念のため2週間くらい休んでましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭やっぱり出産も控えてますし、念には念をで、もう暫くは離れて生活してもらおうと思います😢ありがとうございます🙏

• 8月8日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

大変だとは思いますけどね💦
    周りに頼れる方がいたらいいんですけどね、ご自愛くださいね。

• 8月9日
夜食のホヤ(略して肉子)

私が濃厚接触者になったことあります。
保健所から、接触日から2週間は自宅待機で最低限のスーパーとかのみにしてと指示があり仕事も休みました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭やっぱり念の為もうしばらく離れて暮らしてもらうべきですよね、あと1週間頑張ります🙏🥺

• 8月9日