※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリで返品不可と言われた場合目立った汚れ、傷がないとなっていた…

メルカリで返品不可と言われた場合

目立った汚れ、傷がないとなっていた商品を購入しましたが、3箇所本革剥がれがあり(1箇所は4cmほど)返品したいと言いましたが、出品者に返品不可と言われました。

安いものなら評価悪いで取引き終了しますが、そこそこ値段がしたので事務局へ問い合わせ中です。

出品者に返品不可と言われた場合、その後どうなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、事務局が返品にかかる送料を負担してくれて、結果的に相手も了承し、返品というかたちになりました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

送料のことは言っていなかったですが、住所など知られたくないため返品不可と言われました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の相手も最初はそれ言ってましたが、結局事務局から向こうにもその連絡がいって、結局応じてくれましたね💦

• 2時間前
YY

商品に不備がある、写真にない傷があるなどの場合は返品不可はメルカリで認められてないです!
よくあるマイルールなので返品できますよ!

高額な物はすり替え詐欺もあるので返品不可と記載してる人が多いですが😅

事務局から相手に対応するように連絡が行くと思います!
相手がゴネたら時間かかるかもですが、このまま返品出来ずに終わることはないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

この場合は返品受けないといけないので大丈夫ですよ、返金されます!