※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、お風呂を嫌がるようになった子供にどう声掛けすればいいですか?

最近、お風呂を嫌がるようになりました。
理由は分かりませんが、少しずつイヤイヤ期に入っているのかなと言う感じです。
どういう声掛けや対応をしてあげたら良いのでしょうか?

コメント

HARUNON

息子がお風呂を嫌がった時は、とにかくお風呂で楽しい事をしようって促しました😊
例えば、このオモチャをお風呂に持って行って遊ぼうか🎵とか、水風船用意してみたり、お風呂で遊ぶオモチャを購入したり😅
おままごとが好きであれば、実際におたまや泡立て器やボウル🥣を持って行って遊ぼうとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおもちゃですよね😂
    ありがとうございます、明日早速何か買いに行ってみようと思います😍

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

バスボムやおもちゃを使ってましたが、バスボムお金かかるので100均のロックアイスの製氷機にバスボムのマスコット入れて自作したのを持っていって溶かして遊ばせてます😂

画像のようなやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、見た事あります!!
    1度やってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 8月8日
mama

ウチも嫌がってた時期ありましたが新しいおもちゃ買ったり、とにかく最終手段はバスボムやってました!それからは普通に入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、うちも一時的なら良いのですが…💦
    おもちゃ買い足そうと思います😚バスボムも!
    ありがとうございました!!

• 8月8日