ママり
4人のお子さまの看病おつかれさまです😢
1人を1日中みるだけでも大変なのに凄いです。疲れちゃってママにも余裕がなかっただけですよ。
娘さんのこと今からでもなでてあげたらどうですか😌?
そして明日ごめんねって謝って、ゴミ箱にちゃんと吐こうとしたこともママはわかってるよって声かけてあげたらいいんじゃないかなって思います♪
ママもなかなか寝れていないんじゃないですか??少しでも寝れる時間に休まれた方がいいですよ😭

ママリ
私も今日、息子と娘に心にもあらぬ暴言を履いてしまいした。自己都合なのに子供たちに八つ当たりのようにしてしまい反省してもし足りないぐらいで、落ち込みに落ち込んでいます。
でも少しでも何とかしないとと思ってもちろん起きたら愛情をたくさん伝えますし、ごめんねも言いますが、取り急ぎ寝ている耳元でギュウをしながら謝罪と愛情を精一杯沢山の言葉で伝えてきました。それで暴言を吐いた罪が軽くなる訳では無いですが居ても立っても居られなくて。
Rさんのお気持ち痛いほど分かります。ご自分を責める気持ちも分かりますが、あまり責めすぎないようになさってください。いっぱいいっぱいになると自分が苦しくなるし、周囲に八つ当たりみたいになってしまいますし。
やらかしてしまっている私が言うのもどうなのかなと思いますが、Rさんの気持ちは痛いほど伝わります。

まなみ
看病お疲れ様です😊
4人一気に体調崩されるとほんと大変ですよね💦
うちも4人子供がおり何度も経験してるので気持ちわかります😂
旦那はみてくれないので私もだいたい1人での看病なので😓
子供が体調悪い時って普段の倍、気にかけなきゃいけないじゃないですか!いっぱいいっぱいになっちゃいますよ😭
母親失格なんてことはないですから大丈夫ですよ☺️
毎日暑いし、コロナでなかなかどこにも行けなくてストレスも溜まりますし…子供たち夏休みだったり😅ほんと毎日バタバタですよね💦Rさんも体調崩さないように気をつけてくださいね☆
コメント