※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
その他の疑問

オリンピック終わりましたね!ということで皆さんはお子さんが大きくなっ…

オリンピック終わりましたね!
ということで
皆さんはお子さんが大きくなったら
子供に経験させたいスポーツなどは
ありますか?お金かかるスポーツなども
ありますがそこは気にしないで
教えてください!!

ちなみにうちは
パパがやっていたこともありサッカーと
全身運動&呼吸器強化で水泳です!

コメント

ねねちゃ

もう、赤ちゃんの頃から運動をさせたくて、
今はスイミング、体操をやってますが、
バスケ、
新体操、
マラソン、
テニス、卓球
サッカー、
レスリング
などなど、もう全般やらせたいです。

はじめてのママリ🔰

水泳はさせたいです!あと今日新体操見ていて娘にやらせてみたくなりました😂自分は体も硬すぎて出来ないですが、娘は柔らかいのでやってみて欲しい〜って思います💕

子供たちはオリンピックに出れる可能性を全ての子が持ってるから素晴らしいですよね〜〜✨
うちはバレーボールですね😂
完全に私の趣味ですがw

ありさ

息子は身体能力高そう(アクティブな事好き、体が柔らかい)なので体操とか柔道やらせたいです!😊
娘は最高にムチムチな足と息子に鍛えられてるので、柔道とかレスリングとかですね😂笑

はじめてのママリ🔰

スイミング習っていますが、空手と新体操もいいなぁって思っています🙌

✩sea✩

息子がスケボーやってみたい、と言っているので、ちゃんと教えてくれる所を探しているところです^^*
サッカーは地元のJ2のサッカースクールに通っています( ・ᴗ・ )

りょうか

オリンピック見て刺激されたのか、長女が兄と一緒に柔道に通いはじめました。
水泳もさせてみたいです。

M

スイミングは必ず習わせたいです✨
あとは、礼儀を身につける意味でも武道を何かさせたいです😊
怪我も怖いので剣道かなー🤔
鬼滅の影響で刀のおもちゃの握り方がカッコいいのです(親バカ)😅

アーニー

娘はスイミング通ってるので息子もそのうちさせます。

あとは剣道かサッカーやらせたいです。

水泳してます!
あとは、私がバスケやってて良かったなーと思うので何かしら球技はさせたいです。

あと体操もいいですよね!

スイミングは自分もやってて損は無かったので良いかな〜と思ってます😊旦那はサッカーやらスケボーやらって言ってますが、息子がやりたいやってみたいと思うものに挑戦させてあげられるように、仕事頑張ろ!って私は思ってます😂

レンガ

皆さんコメントありがとうございました!オリンピックの影響で今まで知らなかったスポーツを知れて、大人も子供たちも運動の知識の幅が広がってなんだかんだオリンピックやってよかった気がします!!