名前に「柚」を使いたいが、名字との相性が悪く悩んでいます。ひらがなの「ゆず」も考えています。みなさんの意見を聞かせてください。
名付けについてです。
今回、女の子かもしれないということで、響きと意味から「柚」を使いたいのですが、どうしても名字との相性が悪く断念しようかと思いました。
でも、ひらがなで「ゆず」でもありかな!とも思ってきましたヽ(*´∀`)ノ
ゆず菜とかゆず花とか考えていたのですが、変ですかね?旦那はひらがなと漢字のミックスは見たことがなく、かといって「ゆず」ではおばあちゃんみたいも言っていたので…
ひらがなと漢字のミックスもいいのでは?と思うのですが、皆さんの意見を聞かせてください〜( *´︶`*)
- peace☆(7歳, 10歳)
peace☆
また、ゆず〇で他にいい名前があれば教えてください!
ちゃんぽん
全く同じ方がいてビックリしました♡
うちも柚の漢字とゆずちゃんという響きが可愛くて名づけに使いたいのですが、姓名判断で苗字との相性が悪く、、、かなり悩んでます(^^;;女の子だから苗字変わるかもしれないし、気にせず柚の漢字を使ってもいいかとも思いますが、なんか引っかかってます汗
ちっちーさんの投稿を見て、ひらがなミックスもアリだな!と思いました♡
何も気にしないで付けるとしたら、1番使いたいのは柚果(ゆずか)で、柚鈴(ゆず)もかわいいなーと思います(^^)
-
peace☆
同じく方がいて嬉しいです!♡
うちも姓名判断をどのサイトでやっても×、大凶、1点になります(๑╯ﻌ╰๑)
私も苗字変わるだろうしと思うのですが、旦那がダメ!と言うので…😅気にしない!って思っても少し引っかかりますよね…💦
ひらがなだと大丈夫だったので、どうだ!と思ったのですが、旦那の反応がいまいち良くなくて(๑´・_・`๑)
一緒にミックスのゆずちゃんつけましょー♡
ゆず果ちゃんもかわいい♡- 9月23日
-
ちゃんぽん
ちっちーさんの投稿を見ていなかったら、ゆずの名前自体諦めていたかもです(。-_-。)
ひらがなミックス思い付きもしなかったので本当にありがたいです!!
私もさっそくミックスで色々な姓名判断見てみます✨
お互いステキなゆずちゃんネーム見つけましょう(・ω・)ノ♡- 9月23日
ゆう
ゆずはちゃん可愛いなぁとずっと思ってました✨
私も見たことはないですが
変じゃないですよ〜♡
素敵なお名前見つかるといいですね😊
さちベビー
ゆずって可愛いです!おばあちゃんみたいと思うならおばあちゃんになっても可愛い名前ってことで素敵だと思います!それに今古風な名前がはやってますよね?
柚葉 ゆずは
柚希 ゆずき
なんてどうでしょう?(*^^*)
-
peace☆
確かに!おばあちゃんになっても大丈夫ですね!笑
柚の漢字は使えないのでひらがなで使うようにはなりますが…ひらがなと漢字ミックスでも変じゃないですかね?
お名前候補ありがとうございます!- 9月23日
peace☆
やっぱり見たことないですかね(๑´・_・`๑)旦那に対抗しようと「見たことある!」と言ってしまいましたけど…笑
ゆずって響きが好きで…♡
ありがとうございます!
you
や女子アナの田中みな実さんがひらがな+漢字ですよー!
あと同級生や先輩にひらがな+漢字の子が二人いました🌻💕
是非旦那さんにいってみてください。笑
-
peace☆
確かに!旦那に言ってみます!(◎^▽^◎)ありがとうございます!
- 9月23日
-
you
ちなみに重盛さと美さんも!笑
私の友達はあり彩ちゃんでした🌻
個人的にはゆずちゃん、すごく可愛いと思いますよー!全然おばあちゃんっぽくなんてないです😦💓- 9月23日
-
peace☆
でてきますね!笑
説得力あります!笑
ゆずだけでもいいかな〜♪ありがとうございます!- 9月23日
ゆみえ
柚月でゆずきちゃんはどうでしょ?柚のゆ ず!と月の づ!きでずとづでなんだかややこしいですかね…ちゃんと変換で出ますがm(__)m
柚音でゆずね個人的にはおすすめです!!
-
peace☆
確かに「ゆず月」で「ず」と「づ」で??ってなるかもですね笑
ゆず音もかわいい!ありがとうございます♡- 9月23日
-
ゆみえ
柚香でゆずかも可愛いですけどね!あとは名字に合う合わない画数あるので調べてみるといいと思います(*^^*)どんな子に育つようにとか無料でネットで調べられるので(*^^*)漢字迷った時画数とコメントで決めました(・ω・)ノ
- 9月23日
-
peace☆
そうですね!あとは画数のとか好きな漢字を探してみます!(◎^▽^◎)
- 9月23日
-
ゆみえ
いい名前見つかりますように(・ω・)ノ
- 9月23日
み〜ママ
友達の子が『もも花』と名付けてました(^-^)漢字だといい名前がなくこの名前ならお寺で見てもらってオッケーだったようです。
なのでひらがなと漢字の組み合わせ有りだと思います。
-
peace☆
そうですよね!そう言って貰えると私も自信が出てきました!(´^∀^`)ひらがなだけの名前の友達が、「なんでひらがななのかなー。つまんないよねー」って自分の名前を言っていたので、ひらがなだけってのもなぁと感じてしまいました。
ミックスでいきたいと思います!ありがとうございます- 9月23日
p
友達に、柚希ちゃんいました。
ひらがなと漢字のミックスはやはり珍しいですね♪
でも、全然ありだと思います♪
我が子はミドルネームがありますが、
漢字 カタカナ 漢字です、笑
なので私はひらがなと漢字違和感ないです♡
ゆずはちゃん良い名前です♪
-
peace☆
ミドルネーム!カッコイイですね!✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
ゆず〜って呼ぶのが夢です♡
ありがとうございます!- 9月23日
-
p
その友達のことを、ゆずって呼んてました(✿´ ꒳ ` )♡- 9月23日
el
私の先輩の子供も
ひめ稟 でひめりちゃんです!!
変じゃないですよ(ฅωฅ`)♥
-
peace☆
確かにわたしの周りには居ないので少し心配しましたが、大丈夫かな?と思えてきました!( *^艸^)
- 9月23日
ゆか
平仮名+漢字よりは、
私は全部平仮名が好きです。
知り合いの子は優月とかいて、ゆづきです。
-
peace☆
全部ひながなにも1票入りましたか(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜迷いますね〜ご意見ありがとうございます!
- 9月23日
Asa
私の知り合いに「みゆ喜」チャンがいて、
初めて名前を知ったとき、平仮名と漢字の組み合わせいいなぁと思いました😊
-
peace☆
昨日まで全くなかった発想なので、そう言って頂けて安心します!
- 9月23日
桜が好き🌸
友達が「ゆずみ」という名前の子がいました( ˙꒳˙ )
みんなから「ゆずー」と呼ばれてて可愛いですよヽ(*^^*)ノ
-
peace☆
そーなんです♡ゆず〜って呼びたいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
- 9月23日
こあら
母親はひらがな+漢字です!なので変だとは思わないです!
あんまいなくてかわいいと思います!
-
peace☆
今ふと思い出しましたが、私のおばあちゃんもそうでした笑
旦那に言ったらやっぱりおばあちゃんみたい!って言われそうなので黙っときます(*´罒`*)
ありがとうございます!- 9月23日
コメント