※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1.2年生の女の子へのプレゼントについて、色ペンが喜ばれるかどうかや、1000円程度で喜ばれるものを教えてほしいと相談があります。

小学1.2年生の女の子ママさんに質問です
姪っ子にささやかなプレゼントを渡そうと思ってるのですが、色ペンって使ってますか?
自分が小学生の時はお手紙書いたりするのにみんなきらきら可愛い色ペン集めてたんですが今はどうかなぁと
他にも〜1000円くらいで貰ったら喜びそうなものがあったらぜひ教えてください🙏✨

コメント

さんぴん茶

色ペンはまだ使ってないです。児童クラブとか行っているようだったら、移動ポケットとかどうですかね?制服だとポケットにハンカチティッシュ入るんですが、私服だと入らないことが多くて、結構みんな付けてきてます。
あとは靴下とか?うちの学校はなんでも良いんですが、結構みんな黒か紺のハイソックスでワンポイントの靴下率が高いです。

はじめてのママリ🔰

学校には持ち込み禁止なので
家で使う程度です!

あまり使う機会がないので
減ってはいませんが、
ペンとメモ帳は好きで集めているので
貰えたら喜ぶとは思います😌😂

リン

工作で油性ペン、色塗りに水性ペン、自宅で使ってましす。

その他、
子供用のマニュキュアなどオシャレぐっず、
スライムや粘土、
水遊びグッズ、
作ってたべるようなお菓子
等々…ですかね~😊