コメント
はじめてのママリ
自宅で測れる体脂肪はかなり雑みたいです💦
たしか水分量とかで計測するらしいのでお風呂上がりは体脂肪率何%も下がります笑
りくまま
女性で産後で15%ってすごいですね!
体脂肪計の数値ですが、メーカーによると思いますが、主には生体電気インピーダンス法という技術を使っていると思います。これはどれだけ電気がからだに流れやすいかで推定されるものです。
筋肉は脂肪よりも10倍くらい電気が流れやすい(筋肉には脂肪より多くの電解質を含む水分があるから)のです。
運動や入浴後、食後などいつもより血流量が増えた状態だと数値が低くでると思いますが、それにしても15%……羨ましいです✨
あまりにおかしいと思ったら、一度電池を抜くなどリセットしてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
電気で測るんですね😳😳
食前の風呂前でしたが
いつ測るのが正しいのでしょうか🤔
BMIも関係してるんですかね??- 8月8日
-
りくまま
一般的に、起床直後・運動直後・食後・入浴後を避けて、毎日決まった時間……と聞いたことがありますが、食前のお風呂前なんですね😅
隠れ痩せ、とか?
BMIも設定しているなら関係していると思います。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
BMIは16.3でした
骨太とかも関係してるかもですかね🤔
今測ったら体脂肪率14.4%でした🥵そんなアスリートみたいな筋肉じゃないです😂😂- 8月8日
-
りくまま
BMI18.5以下は低体重ですよー。筋肉モリモリというより脂肪が少ない華奢な方なのでしょうか。
私は筋肉がつきやすい体育会系体質なので羨ましいです!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!脂肪が少ないだけですか🙌
筋肉が欲しいです😢- 8月8日
はじめてのママリ🔰
雑そうですよね😂
お風呂前での計測でしたがどうなんでしょう🥺