yu-mama
ミルク飲んだあと口周り首までふいてますか?
濡れたガーゼが首や胸についててふかないままだと荒れたりしますよ!
キリ丸
飲んだ後拭いたりしてません。しかも、げっぷを上手く出せなくてそのまま寝かせたりしてるから、ミルクが垂れたりしてます。
yu-mama
多分ミルクがついてそのままだから荒れてると思いますよ!
私は服まで着替えさせてましたよ!
大人と一緒で濡れたままだと気持ちわるいですよね?それと一緒で唾液、ミルクなどが付きっぱなしになると胸や首が痒いはずです( ; ; )
さ津山丸
結構広範囲ですね。
皮膚科もやってる小児科などでみていただいて適切なお薬塗った方が良いかと思います。
清潔を保つのはとっても大切ですよ。
ひなぴ
乳児湿疹なのかな~と思いました(´・_・`)
うちの子も乳児湿疹で画像の様になっていました。
私は病院に行かずワセリンを塗ってよくなりましたが心配なら皮膚科に行くのが一番だと思います٩(●˙▿˙●)۶
お子さんがまだ産まれたてなので
朝一に行ったりとかあまり人がたくさんいる時間帯はオススメしません😣
こんな感じになっていました(´・_・`)もっとひどかったのですが参考までに貼っておきますね(◍•ᴗ•◍)
キリ丸
ありがとうございました。よく似た症状ですね。なんか、様子を見ていたら治ってきました。また、ひどくなるようなら皮膚科に連れて行ってみます。
キリ丸
ありがとうございました。様子をみて、皮膚科に連れて行ってみます。
コメント