
夏休み、少しでも手抜きしようと思っています。毎日の食事、朝〜晩まで…
夏休み、少しでも手抜きしようと思っています。
毎日の食事、朝〜晩まで、献立に悩みます。
メインは作るとして、副菜などは冷凍作り置きしたいと思っています。
とはいえ、毎回同じって訳にもいかないし、レパートリー増やしたいです。
作り置きストックしている方いましたら、何品くらい、どんな物を作っていますか?
ちなみに、うちの冷凍庫のストックは、だいたい
切り干し大根、ひじき煮、そぼろ
は常にありますが、定番すぎて飽きてきました。
簡単で大量に作って置けるもの教えて下さい、
- リリーシャルロット(8歳)

nii
我が家もひじきや切り干し大根は定番です😋
それ以外だと
・サラダチキン
・にんじんシリシリ
・ミートソース
・チヂミ
・茹でブロッコリー
冷凍ではないですが冷蔵でこの時期3.4日日持ちするものでは
・きゅうりの浅漬けorナムル
・ナスときのこの煮浸し
・コールスロー
を作り置きしてます♪
コメント